Всё о пользе яиц

Андрей Потапенко

Всё о пользе яиц

Яйцо – идеально сбалансированное сочетание питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Ни в одном продукте нет такого баланса.

Для того чтобы оно усвоилось организмом полностью и быстро (за 2 часа) и принесло пользу, его надо употреблять в вареном или жареном виде. Но жареные имеют гораздо большую калорийность. Это существенный минус для тех, кто следит за своей фигурой.

Всё о пользе яиц

Железо в желтке и белке находится в органической форме, а потому легко усваивается организмом. Каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

Как правило, мужчины больше занимаются физическим трудом или спортом. Поэтому поддержание хорошей физической формы – одна из важных мужских забот. Яйцо содержит большое количество протеина, необходимого для энергии.

Помимо общего положительного воздействия белка и желтка на организм женщины, установлено, что употребление 6 шт в неделю снижают рак молочной железы на 44 %.

Не пропустите новости: 25 мая — Рябиновка: что нельзя делать в праздник

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также