За эти котлетки муж меня и полюбил: бабушкин рецепт

Мария Козкина

Как приготовить вкусные котлеты? Не нужно ломать голову над этим вопрос.

«Много лет назад моя бабушка научила меня готовить котлеты по-домашнему.

Мой муж до сих пор смеётся и говорит, что именно этими котлетками я его и подкупила. Они хороши хоть с пюре, хоть с макаронами, хоть просто с корочкой свежего хлеба. Делюсь с вами этим простым рецептом», — написала Валентина Демидова.

Ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чёрствого батона;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

  1. С батона срезаем корку и рвём мякоть на куски. Заливаем молоком и отставляем в сторону.
  2. Очищенный лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
  3. Размоченную в молоке мякоть батона также пропускаем через мясорубку.
  4. Смешиваем в миске фарш с батоном, луком, чесноком. Вбиваем яйца. Солим, перчим и смешиваем до однородности. chebo.pro
  5. Теперь фарш нужно слегка отбить об край стола. После этого накрываем его пищевой плёнкой и даём ему настояться 20-30 минут.
  6. После этого формируем котлетки, форма и размер по вашему вкусу. Для удобства работы с фаршем смачиваем руки в воде.
  7. Высыпаем в тарелку муку. Можно также муку заменить на панировочные сухари. Обмакиваем каждую котлету в панировке.
  8. На огонь ставим сотейник, наливаем масло. В раскалённое масло выкладываем котлеты. Сначала их жарим на большом огне до золотистой корочки с каждой стороны, а после ещё слегка тушим на среднем огне под крышкой, примерно 3-4 минуты.

Читайте нашу новую рубрику Рецепты

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также