Закуска из баклажан за 15 минут: шашлык просто отдыхает

Мария Козкина

Любите баклажаны, но не знаете, как их приготовить, чтобы было очень-очень вкусно и понравилось всем домашним. Уверены, в восторге будут даже те, кто равнодушен к баклажанам. Даже гурманы-мясоеды скажут, что шашлык отдыхает.

Этим рецептом с нашими читателями поделилась Марина Заньковская.

«Девочки, отдаю вам обалденный рецептик баклажан. Готовила первый раз, если честно, немного с недоверием. Уж больно простым показался. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус!

Муж полез за добавкой и сказал, что таких вкусных баклажан никогда не ел и сказал спасибо тому сказать, кто дал рецептик», — прокомментировала свой рецепт восторженная Марина.

Ингредиенты:

На 3 небольших баклажана:

  • 4 -6 зуб чеснока
  • 2-3 ст л соевого соуса
  • 0,5 чл сахара

Приготовление:

Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.

Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.

Приятного аппетита!

Источник

Напомним, ранее мы писали

В Кривом Роге банкомат выдал сувенирные купюры: ПриватБанк дал комментарий (Фото) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также