Закуска из селёдки «Клубничка»: так вкусно давно не было

Мария Козкина

Яркая и вкусная закуска из селедки «Клубничка» очень красиво смотрится на столе. Готовить блюдо очень просто, справится любая хозяйка!

Винегрет по-новому: оригинальное решение (Фоторецепт)

Ингредиенты

✓ Сельдь с/с 1 шт.

✓ Лук синий 1 шт.

✓ Зелень укропа

✓ Свёкла 1 шт.

✓ Картофель 2-3 шт.

✓ Сок лимона

✓ Оливковое масло

✓ Зелень петрушки

✓ Кунжут

Малосольная скумбрия из ничего. Такую вкуснотищу вы еще не ели

Приготовление

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку.

В середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать «хвостики».

Названа главная ошибка при приготовлении борща: вы не поверите

Читайте наши две новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также