Запеченная глазунья с томатами черри: пикантный завтрак для гурманов

Ольга Серая

Запеченная глазунья с томатами, перцем чили и кориандром — блюдо, с которым придется повозиться. Однако она станет еще одной, изысканной альтернативой скучной яичнице.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие головки красного лука
  • 1 красный перчик чили без семян
  • 1 зубчик чеснока
  • Маленький пучок кориандра
  • 400 помидоров черри
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Измельчаем лук, перец чили, чеснок и кориандр, обжариваем на оливковом масле, пока они не станут мягкими (примерно 5 минут).

Присыпаем томаты черри сахарной пудрой и карамелизируем на сковороде (около 8 минут).

Овощи распределяем по сковороде, делаем 4 углубления ложкой и заливаем туда 4 яйца, накрываем крышкой.

Запекаем в духовке при низкой температуре до готовности.

Подают глазунью с зеленью и гренками.

Читайте также Хачапури на сковороде: быстрый рецепт за 15 минут.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также