Запеченное сало, что тает во рту: простой рецепт

Катерина Медведева

Запеченное сало, что тает во рту: простой рецепт

Запеченное в духовке сало — это быстрый и легкий способ разнообразить меню.

Ингредиенты

  • Сало (подчеревок) – 1 кг
  • Чеснок – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода (для рассола) – 1 л
  • Соль (для рассола) – 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сало тщательно очищаем от пленок, воду смешиваем с солью.
  2. Очищенное сало помещаем в солевой рассол на сутки.
  3. Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, нарезаем пластинками и нашпиговываем ими сало.
  4. Сало щедро натираем специями и солью по вкусу, обмазываем горчицей.
  5. Подготовленное сало заворачиваем в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
  6. Готовое блюдо выкладываем в пакет и помещаем в холодильник на сутки.
  7. Сало-подчеревок достаем из холодильника, нарезаем небольшими кусочками, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Читайте также В Днепре нашли без вести пропавшую 16-летнюю девушку

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также