Запечённые груши со взбитыми сливками и шоколадом

Елена Демченко

Запечённые груши со взбитыми сливками и шоколадом

Очень интересный десерт, который готовится невероятно просто и представляет из себя настоящую симфонию вкуса, — запеченная груша, взбитые сливки и чёрный шоколад.

Запечённые груши со взбитыми сливками и шоколадом

Ингредиенты

  • Груши — 2 шт. (350 г)
  • Сливки жирностью 35% — 150 мл
  • Шоколад горький — 30 г
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
  • Мята свежая для украшения — несколько листиков.
Запечённые груши со взбитыми сливками и шоколадом

Пошаговый рецепт

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  • Груши, не очищая от кожуры, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину, оставив хвостики. Сбрызнуть груши лимонным соком.
  • С обратной стороны груш отрезать небольшие кусочки, для устойчивости.
  • В форму для запекания налить 2 ст. ложки воды и выложить груши. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Шоколад натереть на крупной тёрке.
  • Взбить сливки до мягких пиков, 1-2 минуты. Постепенно всыпать сахарную пудру, взбивать ещё 3-4 минуты, до плотности.
  • Запечённые груши выложить на тарелку и немного остудить.
  • В каждую половинку груши выложить сливки при помощи ложки или кондитерского шприца.
Запечённые груши со взбитыми сливками и шоколадом

Груши со взбитыми сливками посыпать шоколадом и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Читайте также Селедка по-корейски: рецепт стоит миллиона

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также