Запечённые овощи в чесночном маринаде

Елена Демченко

Запечённые овощи в чесночном маринаде

Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп свежий — 1 пучок + для подачи
  • Соус соевый — 4 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Запечённые овощи в чесночном маринаде

Пошаговый рецепт

  • Чеснок почистить и измельчить. Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку. Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.
  • Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян. Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.
  • Все овощи выложить в глубокий противень. Залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
  • Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.

Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также Великолепная закуска из кабачков и помидоров

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также