Запекаем скумбрию: безумно вкусно и очень просто

Мария Козкина

Любите рыбу, но не знаете, как вкусно ее приготовить. Очень советуем воспользоваться проверенным простым и очень вкусным рецептом.

Ингредиенты:

1.5 килограмма скумбрии замороженной (это примерно 3-4 рыбины);
0.8 килограмма лука репчатого;
70 грамм майонеза;
50 грамм кетчупа;
30 миллилитров масла растительного;
соль и любые специи для приготовления рыбы.

В данном рецепте описывается приготовление именно скумбрии, но таким образом можно приготовить и другую замороженную рыбу.

Рецепт приготовления:

Для начала скумбрию разморозьте, оставив при комнатной температуре.

Затем промойте рыбины холодной водой.

Отрежьте рыбные головы и выньте потроха. При этом удалите в брюшках рыбин все черные пленочки, иначе рыба будет горчить.

Еще раз промойте скумбрию холодной водой и снаружи и внутри.

Обсушите рыбины при помощи бумажных полотенец.

Нарежьте скумбрию средними кусками и отправьте их в глубокую посуду.

Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте майонез с кетчупом и маслом растительным, добавив при этом по вкусу соль и специи для приготовления рыбы.

Полученный маринад отправьте к нарезанной рыбе и тщательно перемешайте.

Оставьте мариноваться на тридцать-сорок минут, иногда перемешивая куски рыбы.

Пока скумбрия маринуется, нарежьте лук репчатый кругляшками (на кольца разделять кругляшки не надо!).

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите замаринованные рыбные куски, а между кусками выложите луковые кругляшки.

Отправьте в заранее накаленную до 190 градусов духовку и запекайте скумбрию от тридцати пяти до сорока пяти минут.

Напомним, ранее мы писали

Не паникуйте и включите телевизор: в Днепре и области зазвучат сирены 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также