Завтрак за 10 минут: гренки с творожной начинкой

Елена Демченко

Эти гренки настолько вкусные и интересные, что всю прошлую неделю готовили каждое утро. Готовятся гренки из батона с творожной начинкой минут за 10, быстро!

Повторяйте на здоровье! Семья будет ещё спать, а завтрак уже готов! Батон, яйца и творог: завтрак — райское блаженство!

Гренки с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Творог — 150-200 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — около 150 мл
  • Сахар (ванильный сахар) — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для подачи
  • Масло растительное — для жарки
Гренки с творожной начинкой

Пошаговый рецепт

  • В творог (у меня творог жирностью 9%) добавляем сахар по вкусу (с учетом ванильного мне хватает пары столовых ложек), кокосовую стружку и сметану.
  • Всё хорошо перемешиваем, разминаем вилкой.
  • В яйца добавляем соль и молоко (можно всыпать щепотку сахара, это добавит цвета гренкам). Хорошо взбиваем.
    В это время сковорода уже на плите, разогревается.
  • Один кусочек батона хорошо промазываем творожной начинкой.
  • Накрываем вторым кусочком батона, придавливаем. Кусочки хорошо склеиваются.
  • Полученные заготовки обмакиваем в яйца с молоком и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим сладкие гренки из батона с творожной начинкой до румяности с обеих сторон. Доставать готовые гренки лучше на бумажные полотенца.

Готовым гренкам даём немного остыть, пока закипает чайник. И присыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Читайте также Жена Павлика, которая родом из Днепра, отменила свадьбу и не жалеет

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также