Жаркое в рукаве: «Пусть лучше пузо лопнет», рецепт шикарного блюда

Мария Козкина

Жаркое в рукаве: "Пусть лучше пузо лопнет" рецепт шикарного блюда

Рецепт шикарного горячего блюда на скорую руку: лучшее жаркое в рукаве. Мясо берем любое. Если вы что-то из данных овощей не любите, пропустите, готовьте без них.

Нарезали все продукты крупными кусочками, сложили в рукав – и забыли на час. Специи тоже выбирайте по своему вкусу. А самое главное: делайте все быстро, с хорошим настроением – и с любовью.

И тогда на вашем столе будет очень вкусный, ароматный и красивый обед или ужин, приготовленный без особых усилий с вашей стороны. И мясо, и овощи получаются сочными, нежными, мягкими – вкушать подобное блюдо сплошное удовольствие.

Ингредиенты

  • любое мясо– 600 грамм,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • картофель – 1 килограмм,
  • белокочанная капуста – 800 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
  • сметана – 4 столовых ложки,
  • кетчуп – 3 столовых ложки,
  • рукав для запекания.

Как приготовить лучшее жаркое в рукаве

  1. Все продукты нарезаем крупно. Мясо режем кусочками чуть побольше, чем на гуляш.
  2. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок (на забудьте его потом промыть) нарезаем крупной соломкой.
  3. Картофель и морковь очищаем, промываем, режем крупными кусочками (будет очень красиво, если вы их нарежете фигурным ножом!).
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами, белокочанную капусту – крупными дольками.
  5. Складываем все в большую миску, добавляем соль, специи, перец, кетчуп, сметану и перемешиваем. Я использовала домашнюю сметану, сделанную из молока и сливочного масла: она вкусная, густая – и не кислая.
  6. Перекладываем подготовленную смесь в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на один час.
  7. За 10 минут до готовности разрезаем рукав и даем нашему блюду подрумяниться.

Лучшее жаркое в рукаве готовим на ужин, на обед и на праздничный стол также подойдет!

Подаем на сервировочном блюде и, конечно же, с зеленью: ну, как без нее! Дополнить такой шикарный обед можно легким салатом из свежих или маринованных овощей, кусочками ароматного домашнего хлеба. Освободившееся время посвятите себе и своей семье. Все перечисленные рецепты блюд вы можете посмотреть на нашем сайте: заходите, выбирайте – и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

Источник

Напомним, ранее мы писали

Салат «Эх, Людмила»: когда гости на пороге и всего 7 минут (2 рецепта)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также