Как правильно считать стаж для выхода на пенсию
Не пропустите новости
Как правильно считать стаж для выхода на пенсию
Как правильно считать стаж для выхода на пенсию В продолжение пенсионной реформы в Украине с 1 апреля увеличился возраст, в котором женщины могут уходить на заслуженный отдых. Теперь он составляет 59 лет и 6 месяцев.…
В Украину врывается похолодание: каких ждать неприятностей от погоды
Не пропустите новости
В Украину врывается похолодание: каких ждать неприятностей от погоды
В пятницу, 10 апреля, в Украине резко изменится погода – температура воздуха упадет и пойдут дожди. Об этом свидетельствуют данные на сайте Укргидрометцентра. Ветер будет северно-западный, 7-12 м/с , пишет obozrevatel. Осадки накроют центр, север и восток…
Салат «Взрыв эмоций» настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)
DP-Life
Салат «Взрыв эмоций» настоящий праздник вкуса (Пошагово + фото)
Хотите приготовить легенький, простой, но недешевый салатик? Попробуйте этот рецепт. Вы проведете минимум времени на кухне, но получете огромное удовольствие от взрыва эмоций и вкуса. Этот салат «Взрыв эмоций» очень близок к итальянской теме. Получилась…
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
События
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где…
Новые очаги коронавируса в Днепропетровской области
Не пропустите новости
Новые очаги коронавируса в Днепропетровской области
На Днепропетровщине — плюс 4 случая коронавируса. Лабораторные тесты показали COVID-19 у двух мужчин из Каменского. Также болезнь подтвердили у двух женщин из Павлограда и Петропавловки. Они контактировали с заболевшими жителями Первомайска. Об этом сообщил…

Желатиновая селедка под шубой: рецепты

Алина Краснова
2 месяца назад, 06:30

Селедка под шубой по классическому рецепту — это наверно самый вкусный вариант салата. Однако, порой душа требует разнообразия и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить селедку под шубой в желе (с желатином) порционно. Очень красивый и удобный способ удивить гостей.

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свёкла — 2 средних
  • лук — 1 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • 1 яйцо
  • майонез — 150 г
  • 1 пакетик желатина
  • 1/3 ст. воды
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

  • свёкла
  • сельдь с луком
  • морковь
  • картофель
  • Украсить натёртым яйцом.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Ранее мы писали Классический сметанник со сметанным кремом: рецепты 

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Днепровская панорама»

Читайте также