Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек «Гамбургер отдыхает»

Мария Козкина

Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек, "Слабость гурмана"

Не даром мясной бюрек называют жемчужиной турецкой кухни. Тесто, которое просто тает во рту и сочная мясная начинка не оставят равнодушными никого.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
15-20 минут40-50 минут4-5 порций

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 350 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Сыр — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Минеральная вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек "Слабость гурмана", гамбургер отдыхает

Салат «Любовница»: оригинальное блюдо произведет фурор (Видео)

Способ приготовления

  1. Сначала в фарш добавляем обжаренный лук и морковь, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
  2. Затем тесто раскатываем тонким слоем и стаканом или формочками вырезаем кружочки.
  3. Перекладываем их на смазанный маслом противень, на каждый кусочек нужно выложить немного фарша.
  4. Накрываем кружком теста, затем снова фарш, тесто и т. д. количество слоев повторяем по желанию, последним должно быть тесто.
  5. Кефир смешать с минеральной водой, яйцом и солью, и заливаем наше мясо получившейся смесью.
  6. Запекаем в разогретой духовке 40 минут, а за 5-10 минут до готовности посыпаем натертым сыром.

Масленица 2020: как приготовить блинчики с грибами и сыром

Как и с чем подавать

Подавать желательно в гарячем виде, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек "Слабость гурмана", гамбургер отдыхает

Напомним, ранее

Медовик за 30 минут без раскатки коржей на День Валентина 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также