В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
Не пропустите новости
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где вы сможете читать самые интересные и актуальные новости Днепра, области и Украины.…
Днепр на кадрах легендарного советского фильма «Родня» (Фото)
Не пропустите новости
Днепр на кадрах легендарного советского фильма «Родня» (Фото)
В сети появились фото кадров знаменитого советского фильма «Родня», который снимали в Днепре. Снимки корреспондент «ДП» нашел на странице Елены Присягиной. Родня (1981 год) Деревенская женщина Мария Коновалова ( Нонна Мордюкова) едет в областной центр…
В Днепре душевнобольной пенсионер снова начал крушить машины (Фото)
Не пропустите новости
В Днепре душевнобольной пенсионер снова начал крушить машины (Фото)
Жители Приднепровска снова жалуются на разбитые стекла автомобилей. Люди предполагают, что это дело рук известного на районе 61-летнего вандала, который состоит на учете у психиатра. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Людмилы Тимошенко. «Приднепровские…
Бессмертный храм музыки: интересные факты о легендарном органном зале Днепра (Видео)
Не пропустите новости
Бессмертный храм музыки: интересные факты о легендарном органном зале Днепра (Видео)
Дом органной и камерной музыки в Днепре — это памятник архитектуры и истории национального значения, музыкальная визитная карточка Днепропетровщины. Телеканал ДніпроTV собрал интересные факты о легендарном органном зале. Более четверти века звучат в нем бессмертные…
В Никополе объявили тендер на изготовление копии древней скифской пекторали
События
В Никополе объявили тендер на изготовление копии древней скифской пекторали
В Никополе хотят сделать гальванокопию легендарной скифской пекторали. Об этом пишет Nikopolnews, ссылаясь на сайт государственных закупок Прозоро, где объявлен соответствующий тендер. Тендерная документация обнародована на Прозоро, 21 марта. Заказчиком выступает Управление гуманитарной политики в лице…

У нас каждый чих и пук на передовой надо согласовывать

5 лет назад, 21:57

1400660347_bogoslovskaya.jpg

Не бывает такого в армии, чтобы каждая тактическая операция планировалась Генштабом. Он должен планировать глобально, а расстреливать или нет идущий мимо него караван с тяжелой техникой противника, должен решать командир танкового батальона, считает внефракционный народный депутат Украины Инна Богословская.

Внефракционный народный депутат Инна Богословская недавно вернулась из зоны АТО. По ее словам, видела много хорошего и плохого. О впечатлениях и выводах из ситуации на Донбассе она рассказала в эксклюзивном интервью изданию «ГОРДОН».

«Я совсем недавно вернулась из зоны АТО и могу рассказать несколько хороших и не очень новостей. Из хорошего это то, что наша армия выигрывает все ближние бои, а это значит, что у нас есть и военное умение, и дух. А поскольку с российской стороны воюют только контрактники и только за деньги, то морально-тактическое преимущество на нашей стороне», – сообщила нардеп.

По словам Богословской, хорошая новость состоит в том, что «все дерьмо вылезло наружу», теперь всегда можно собрать информацию и сделать выводы о том, как проявили себя в условиях боевых действий генералы, полковники, подполковники и майоры ВСУ.

«Везде есть достаточное количество наших подразделений, как правило, это подразделения именно Вооруженных сил, которые полностью деморализованы и которых нужно полностью убирать с линии фронта. Они несут только отрицательные эмоции и у них огромные конфликты с теми, кто воюет. Они находятся не на самой передовой, а в тылу передовых позиций. Это те подразделения, которые набраны в порядке мобилизации. По моим оценкам, речь может идти приблизительно о 10% подразделений

«Основной проблемой по-прежнему остается полная нескоординированность родов войск и отдельных подразделений. На тактическом оперативном уровне не выполняется ни один план военных операций. Даже когда операция разработана, она не проводится так, как надо. Самый наглядный пример – это Иловайск, где сама операция была подготовлена хорошо и правильно, а реализована на 25%. А если бы она была проведена в соответствии с планом, то никаких плачевных последствий не было бы», – считает Богословская.

По мнению политика, добровольческие батальоны – это единственные подразделения, которые научились вести более или менее реальную разведку. «У Семенченко еще за два дня до начала операции по Иловайску была полная информация о танковых подразделениях противника и регулярной русской армии, готовой к атаке. Они докладывали об этом руководству, но на них никто не обращал внимания, и примерно как в июне 1941 года им говорили, что это провокация, на которую нельзя вестись», – сказала нардеп.
Министр обороны должен извиняться за неправду о полной готовности к зиме

«У нас нет разведки и после того, как мы организуем координацию между родами войск, нам нужно сделать ставку на беспилотники и грамотную работу с разведкой, ведь сейчас очень многое делается вслепую. Нам нужно научиться доверять информации разведчиков, которую они приносят. А пока генералы и полковники делают операции по-своему, в отрыве от тех, кто ходят ногами по той земле и знают где, что и как», – выразила мнение Богословская.

«Подготовки к зиме вообще нет. И это уже становится реальной угрозой. Уже сейчас ночи холодные и солдаты болеют – многие уже с бронхитом и астмой. Министр обороны должен извиняться за неправду о полной готовности к зиме», – сказала политик.

По мнению Богословской, не налаженная кадровая работа в армии может вызвать социальный взрыв. «Масса военнослужащих, которые находятся на передовой, не имеют военных билетов, вообще никаких профессий. Я сама лично видела два случая, когда ребята призывались в подразделение с одним номером, призывались с другим, а в военном билете у них ни первого, ни второго номера. Поэтому в очень многих случаях родственники раненых или убитых не могут сразу же получить статус родственника погибшего участника АТО. Немедленно нужно создавать специальную выездную службу Минобороны и МВД, которые на месте разберутся и сделают правильную матрицу, как решать проблему учета военнослужащих», – сообщила она.

«В любой войне в ходе военных действий принимаются кадровые решения. Большего идиотизма, чем сохранять кадры, которые не способны справиться с военными задачами, не существует. Это ведь не мирная жизнь! Недостает доверия к министру обороны. Есть только определенное доверие и глубокое уважение, как к боевому генералу, к руководителю Генерального штаба», – подытожила Богословская.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также