В Днепре вандалы-дачники выкапывают хризантемы прямо из клумб
События
В Днепре вандалы-дачники выкапывают хризантемы прямо из клумб
В Днепре неизвестные выкопали куст хризантем из клумбы на проспекте Мира. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал в Фейсбук-группе «Реальный Левобережный-3». Клумбы появились на проспекте Мира после недавней реконструкции местного рынка. Днепрян возмутил поступок неизвестных…
Под Днепром женщина упала в 18-метровый колодец (Видео)
События
Под Днепром женщина упала в 18-метровый колодец (Видео)
Под Днепром женщина упала в 18-метровый колодец. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Днепропетровской области. Муж пострадавшей вызвал полицию и спасателей. На месте правоохранители выяснили, что женщина пыталась достать из колодца свою собаку, но и…
Vodafone обратился с важный заявлением: новый значок на экранах смартфона
Не пропустите новости
Vodafone обратился с важный заявлением: новый значок на экранах смартфона
Вчера, 20 октября, у клиентов оператора Vodafone в Украине в смартфонах появился новый значок – 4G+. Новый значок на телефоне Он отображается сверху экрана, там, где отображается качество и вид мобильной сети, об этом пишет…
Помогите найти: в Кривом Роге пропала 17-летняя Елена Збожинская
Не пропустите новости
Помогите найти: в Кривом Роге пропала 17-летняя Елена Збожинская
В Кривом Роге пропала 17-летняя Елена Збожинская. Корреспондент «Днепровской панорамы» узнал об этом в Фейсбук-группе «Кривой Рог без цензуры». Девушка учится в 14-м училище в Кривом Роге. Как сообщают, в пятницу 18 октября она написала…
Под Днепром пропали два маленьких мальчика
События
Под Днепром пропали два маленьких мальчика
В пгт Юрьевка два маленьких мальчика ушли из дома. Об этом сообщает пресс-служба Полиции Днепропетровской области. 19 октября родители мальчиков обратились в полицию с заявлением. Они сообщили, что дети играли во дворе, а потом куда-то…

1750 гривен штрафа уже платят родители за школьника прогульщика в Днепре

Мария Козкина
1 год назад, 16:00

В Днепре мама первоклассника на днях узнала от знакомой о том, что прогулами в школе занимаются по серьезному. Ситуацией не на шутку обеспокоены не только в учебных заведениях города, но и в полиции.

Так ли это, интересовался корреспондент «Днепровской панорамы».

«Если ребенок 10 дней не ходит в школу, то информация об этом автоматически из учебного заведения попадает в полицию.

Дело в том, что среднее образование у нас обязательно, и если школьник прогуливает без уважительной причины, то подключают правоохранителей», — объяснила Анна Карпеченкова, начальник отдела Ювенальной превенции управления превентивной деятельности.

По ее словам, с начала учебного года, правоохранители провели более 100 проверок. Полицейские побывали дома у школьников, которые не посещали занятия.

Прогульщиками оказались ребята, как из проблемных семей, которые стояли на учете у разных служб, так образцовых семей.

Инспекторы столкнулись с разными случаями. Они были удивлены, что некоторые родители знали, что их ребенок не ходит в школу и не принимали никаких мер. Другие сознательно грубили, мол, пусть школа разбирается. А некоторые даже говорили, что лень водить в школу, поэтому сидят вместе дома.

А когда правоохранители спрашивали, почему дите не на занятии, те отвечали:

«Ничего страшного в этом не нет, научится еще. Сейчас только учебный год начался, можно не переживать. Родители разрешают, пусть прогуливают», — объясняли родители школьника прогульщика.

Каждым прогульщиком будут заниматься правоохранители. Не исключено, что родителей притянут к административной ответственности.

Уже известны случаи, что за школьника прогульщика родители заплатили штраф в размере 1750 гривен. Такую сумму выплачивает один из родителей.

 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также