1750 гривен штрафа уже платят родители за школьника прогульщика в Днепре

Мария Козкина

В Днепре мама первоклассника на днях узнала от знакомой о том, что прогулами в школе занимаются по серьезному. Ситуацией не на шутку обеспокоены не только в учебных заведениях города, но и в полиции.

Так ли это, интересовался корреспондент «Днепровской панорамы».

«Если ребенок 10 дней не ходит в школу, то информация об этом автоматически из учебного заведения попадает в полицию.

Дело в том, что среднее образование у нас обязательно, и если школьник прогуливает без уважительной причины, то подключают правоохранителей», — объяснила Анна Карпеченкова, начальник отдела Ювенальной превенции управления превентивной деятельности.

По ее словам, с начала учебного года, правоохранители провели более 100 проверок. Полицейские побывали дома у школьников, которые не посещали занятия.

Прогульщиками оказались ребята, как из проблемных семей, которые стояли на учете у разных служб, так образцовых семей.

Инспекторы столкнулись с разными случаями. Они были удивлены, что некоторые родители знали, что их ребенок не ходит в школу и не принимали никаких мер. Другие сознательно грубили, мол, пусть школа разбирается. А некоторые даже говорили, что лень водить в школу, поэтому сидят вместе дома.

А когда правоохранители спрашивали, почему дите не на занятии, те отвечали:

«Ничего страшного в этом не нет, научится еще. Сейчас только учебный год начался, можно не переживать. Родители разрешают, пусть прогуливают», — объясняли родители школьника прогульщика.

Каждым прогульщиком будут заниматься правоохранители. Не исключено, что родителей притянут к административной ответственности.

Уже известны случаи, что за школьника прогульщика родители заплатили штраф в размере 1750 гривен. Такую сумму выплачивает один из родителей.

 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также