9-летняя Кира осталась одна: нет денег, чтобы похоронить маму и бабушку

Мария Козкина

В Днепре в одночасье 9-летняя Кира из поселка Рыбальск осталась одна. Друг за другом у девочки умерли самые дорогие люди — мама и прабабушка.

Нужно хоронить родных, но у ребенка на это нет денег. Трогательную историю, от которой на глаза наворачиваются слезы, написали знакомые девочки, обеспокоенные ситуацией.

9-летняя Кира осталась одна: нет денег, чтобы похоронить маму и бабушку

«Дорогие друзья!

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Помогите поддержать маленькую девочку Киру!

Девочка — наша землячка, учится в 4 классе в 109 школе в Рыбальске. Жила там же со своей прабабушкой. Семья у девочки неполная и, как сейчас говорят, неблагополучная. Мама долгое время не занималась воспитанием дочери, девочка жила с прабабушкой, которой уже почти 90 лет.

Вчера мы узнали трагическую новость — мама девочки умерла, а сегодня утром обнаружили в доме и прабабушку, которая скончалась от горькой новости о смерти внучки. Сейчас, девочка фактически осталась сиротой и ,вероятнее всего,ее ждет детский дом до оформления опекунства далекими родственниками.

Хоронить маму и прабабушку нет средств.

Вопрос о дальнейшей судьбе Киры взяла на себя Социальная служба и школа, но сейчас очень нужны деньги на похороны и поддержание малышки хотя бы первое время.

Мы просим всех неравнодушных поддержать посильной суммой Киру Кмитину на карту Мостовик О.
5168 7573 2966 7747 с пометкой «для Киры».

Не останьтесь равнодушными к горю 9 летнего ребенка,который в один момент остался без семьи. Все интересующие вопросы, Вы можете задать Ольга Мостовик Каплун, которая помогает в организации похорон» — написано в сообщении.

Напомним, ранее мы писали

Погода на Новый год и Рождество: синоптики сами себя ошарашили прогнозом

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также