Борщ может быть вредным: какие ошибки мы делаем

Мария Козкина

Борщ — традиционное украинское блюдо, которое является очень полезным, если правильно его приготовить. Впрочем, допуская некоторые ошибки в рецепте борща, он может быть даже вредным.

Врачи доказали, что тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, красный борщ есть противопоказано.

При этом гастроэнтерологи утверждают, что щавелевый борщ — самый полезный для здоровья человека.

«Зеленый борщ» — лучшая пища для профилактики и лечения проблем с печенью.

По словам медиков, щавелевый борщ, в состав которого входят морковь, щавель, лук и сметана, намного полезнее для печени, чем его аналог с томатной пастой и свеклой.

Борщ может быть вредным: какие ошибки мы делаем

Опасность сметаны

Зеленый борщ без сметаны считается очень опасным. Медики советуют добавлять в блюда сметану, потому что она нейтрализует большое количество щавелевой кислоты.

Не переборщить

Впрочем, и перебарщивать со сметаной тоже нельзя. Дело в том, что в большом количестве сметана может быть опасной для людей, которые имеют проблемы с отложения солей, а также этот продукт может нагрузить почки. Медики советуют добавлять сметану низкой или средней жирности.

Борщ может быть вредным: какие ошибки мы делаем

Напомним, ранее мы писали

Торт «Наполеон» за 20 минут без выпечки на День Валентина

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также