Даша Астафьева снялась в пикантной фотосессии без одежды (Фото)
DP-Life
Даша Астафьева снялась в пикантной фотосессии без одежды (Фото)
Певица и модель Даша Астафьева, которая недавно показала пышный бюст в кожаном корсете, в очередной раз поделилась с фанатами пикантными фотографиями. На этот раз секс-символ позировала фотографу без нижнего белья, в колготках-сеточке и стильных очках.…
18 ноября память Ионы: что нельзя делать ни в коем случае, приметы и суеверия
DP-Life
18 ноября память Ионы: что нельзя делать ни в коем случае, приметы…
В православной церкви 18 ноября почитается память Ионы – святого архиепископа Псковского и Великоновгородского, известного также как игумен Отенской пустыни. Сам Иона рано остался сиротой – в 3 года у него умерла мать, а в…
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
События
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки нужно подписаться на канал «ДП», где вы…
23 года назад в Днепре взорвался дом: погибли 3 человека (Фото)
События
23 года назад в Днепре взорвался дом: погибли 3 человека (Фото)
Ровно 23 года назад в Днепре случился взрыв газа в доме на проспекте Поля (тогда Кирова), погибли 3 человека. Блогер Артем Костюк опубликовал воспоминания о трагедии. 15 февраля 1996 года в пятиэтажке на проспекте Поля,…
«Люблю тебя. Покойся с миром!»: в семье участника группы ТНМК огромное горе
DP-Life
«Люблю тебя. Покойся с миром!»: в семье участника группы ТНМК огромное горе
Музыкант Эдуард «Диля» Приступа, который несколько лет назад победил рак, сообщил о горе в семье — у артиста умер отец. Экс-участник группы ТНМК на своей странице в Facebook рассказал, что трагедия случилась 10 ноября утром.…

«Яжематери» в маршрутках, как прокаженные, наплодят и с места сгоняют»: история хамства в транспорте Днепра (Фото)

Мария Козкина
1 год назад, 07:20

Мамаши с детьми — частое явление в общественном транспорте. Несмотря на негласный закон о том, что передние места для пожилых людей, инвалидов и мамочек с детьми, это правило уже давно не работает. В этом ежедневно убеждается мама двоих детей Яна.

В понедельник она сильно опаздывала и несколько остановок до школы и сада решила подъехать на маршрутке. Как на зло утром все под завязку полные они проезжали мимо и не останавливались.  Подобрала забитая 155-я.

Мама двоих детей поставила впереди при входе в салон, а сама осталась на подножках и двумя руками держала каждого ребенка.

На поворотах лихач-водила так виртуозничал, что 3-летняя дочка и 6-летний сын чудом несколько раз не упали. Хорошо бросало в сторону и других пассажиров. Пройти в салон, чтобы удобнее держаться или даже сесть, не было и мысли.

Правда, когда девочка сильно ударилась и заплакала, это увидели многие, в том числе и водитель. Но никто не предложил помощь.

«При виде того, что в транспорт заходит мамаша с детьми или беременная женщина, пассажиры резко становятся слепыми и немыми. Это уже проверено годами. Я не «выжимаю» место детям и крайне редко об этом не прошу, но бывают ситуации, что в целях безопасности ребенка лучше посадить.

Поэтому решилась попросить впереди сидящих уступить место на несколько остановок.

Парень с туристическим обмундированием резко уснул, девушка, сидящая за ним продолжала настойчиво клацать телефон, а люди, сидящие по другую сторону, отвернулись в окно.

Я настойчиво попросила еще раз, вдруг, думаю, кто-то смилостивится», — вспоминает Яна.

Отреагировал мужчина лет 30, который сидел с женщиной сзади водителя.

«Яжематери» наплодят, а потом с места сгоняют. Ничего не случится с вашими детьми, уже взрослые», — как отрезал заявил пассажир.

 

«У меня от услышанного дар речи отняло. Я больше даже не хотела поднимать этот вопрос. Никто никак не отреагировал. Пассажиры, словно приросли к своим сиденьям», — рассказывает женщина.

По словам Яны, каждый раз, когда она едет  в маршрутке с детьми, чувствует себя прокаженной.

«Как будто бы я какая-то неполноценная и вожу с собой детей специально для того, чтобы нам уступали место.

Возможно есть мамаши, которые спекулируют этим, но всему есть время и место».

Мало того, мужчина лет за 50, стоящий за мальчиком, всячески пытался отставить детей в сторону. Из-за чего малышам было дальше и неудобно держаться. Яна переспросила у «соседа», в чем дело, почему он детей отодвигает. Тот безропотно объяснил, что ему через две остановки выходить и он пробирается к дверям.

Яна предупредила, что ей с детьми там тоже выходить и попросила не трогать детей, чтобы они не упали. «Сосед» недовольно фыркнул и начал пробираться к выходу, проходя мимо детей, которые из последних сил держались за поручни. Дошло до того, что он стал впереди них и детворе даже ухватиться не за что было.

Яна повысила голос, снова объяснила, что она с детьми тоже выходит на этой остановке и попросила не беспокоить детей, потому что они могут упасть в любой момент и она их не удержит.

«Так, вы мне мешаете, будете еще порядки свои устанавливать. Не нравится, ездите в такси», — отчеканил недовольный мужчина.

Когда приехали на свою остановку, Яна вышла из маршрутки и протянула руки, чтобы быстренько снять дочку и помочь выйти сыну. Между ними, словно танк, как ни в чем не бывало, прошел этот бесцеремонный мужчина. Сквозь зубы он, не скрывая свое недовольство, сказал:

«Понарожают всякие и права качают, где и как мне стоять».

Яна ничего ему не ответила. Она с детворой уже привыкла к безразличию и хамству в общественном транспорте.

Даже, когда дети были совсем маленькими, ей нередко с грудной малышкой в «кенгурушке» и держа за руку двухлетнего сына, приходилось стоять на ступеньках общественного транспорта и возле сидящих пассажиров. Крайне редко им кто-то предлагал присесть на свое место.

Кондуктор, как правило, брал деньги за проезд и редко взывал пассажиров о помощи. Водители маршрутки никогда не заступались за мамаш с детьми.

Неужели в современном мире изменились ценности и нынче правит наглость, бесцеремонность и безразличие. Ведь мы люди и кто нам поможет, как не мы сами друг другу.

Напомним, ранее мы писали

Скандалить или давить на совесть: побудьте «в шкуре» беременной, которая едет стоя в Днепре.

В Днепре ездят вонючие пассажиры: дорога становится настоящей пыткой.

«Люди стали нелюдями»: в Днепре к девушке с кровотечением никто не подходил два часа.

Безразличие поражает: в Днепре к лежащей на асфальте девушке никто не подошел.

Исповедь приемной дочери из Днепра: с меня детдом «снял кожу», а я все равно осталась человеком.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также