Как Коломойский хочет окончательно украсть небо Днепра (Видео)

Мария Козкина

Судьба строительства аэропорта в Днепре становится все призрачнее. Вначале в проекте секвестра государственного бюджета правительство вовсе срезало финансирование проектирования и строительства.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения 49000.com.ua

Потом, в новой редакции, оставили аж 100 миллионов из миллиарда гривен. Но, как ранее сообщал 49000.com.ua, Рада голосование за секвестр бюджета провалила и ныне Кабмин снова перекраивает государственную смету. По последним данным, которые предоставил министр внутренних дел Арсен Аваков мэру Днепра в переписке — аэропорт включили в чрезвычайный бюджет и его секвестр не коснется.

Но после этого заявления неожиданно глава Днепропетровского областного совета просит отдать взлетную полосу на их баланс и обещает отремонтировать ее за счет регионального бюджета. Также Олейник обещает найти финансирование, чтобы построить новый терминал.

Мы возьмем помощь у Международного банка реконструкции и развития, также к процессу смогут присоединиться все желающие, в том числе и областной центр, если он в этом заинтересован, — вещает председатель Днепропетровского областного совета.

Напомним, главная цель реконструкции аэропорта и строительства нового терминала — разрушить монополию фирм, подконтрольных днепровскому олигарху Коломойскому и пустить в международный аэропорт «Днепропетровск» других операторов с более вменяемыми ценами. Ведь, как ранее писал 49000.com.ua, пользуясь монополией, подконтрольная олигарху МАУ установила цены, которые в разы превышают стоимость билетов в столичных аэропортах и соседних «воздушных воротах».

Собственно, из-за того, что не получилось отсудить у олигарха акции компании, которой принадлежит Международный аэропорт «Днепропетровск», и пришлось буквально выбивать финансирование из государственного бюджета на реконструкцию взлетной полосы, которую так и не сделал за 11 лет Коломойский и договариваться с харьковским олигархом Ярославским об инвестициях в строительство нового терминала.

Этим вопросом на протяжении последних трех лет занимались днепровские нардепы-мажоритарщики всех политических цветов и окрасов, и конечно, мэр Днепра.

Читайте также