Самые ленивые знаки зодиака: ТОП-3 лидеров
DP-Life
Самые ленивые знаки зодиака: ТОП-3 лидеров
Астрологи рассказали, кто из знаков Зодиака самый ленивый. Причем, эти знаки зодиака ленивы настолько, что с годами их лень настолько укореняется, поэтому сдвинуть или переделать этих людей невозможно. Первое место — Рыбы Самые ленивые – Рыбы.…
Отдыхающие забраковали херсонские курорты: не хватает впечатлений
Не пропустите новости
Отдыхающие забраковали херсонские курорты: не хватает впечатлений
В интернете широко разнеслось мнение курортника о Херсонской области и Крыме. Об этом журналисты  «Днепровской панорамы» узнали на странице «Nikopolnews». Станислав из Черкасс в июле побывал в Крыму второй раз в жизни. Поездку с супругой не…
Хлеб и картошка взлетят в цене: когда ждать подорожания в Днепре
События
Хлеб и картошка взлетят в цене: когда ждать подорожания в Днепре
В Днепре уже этой осенью хлеб и картошка взлетят в цене, и на это есть множество причин. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте Вести. Все на чипсы Прошлогоднего рекордного урожая картофеля в Украине…
Такие полки добра должны быть в каждом магазине Днепра (Фотофакт)
Не пропустите новости
Такие полки добра должны быть в каждом магазине Днепра (Фотофакт)
Необычная полка добра есть в одном из магазинов на жилмассиве Победа. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнали из сообщения Людмилы Николаевской. Напомним, ранее мы писали В Запорожской области исчезнет Приморск и Бердянск (Новая карта) В Геническе оказалось…
В Запорожской области появился самый уникальный в мире сад (Фото)
Не пропустите новости
В Запорожской области появился самый уникальный в мире сад (Фото)
В 2013 году, в с. Новое под Токмаком был посажен кизиловый сад. Ныне, он является самым большим во всём мире. Его площадь составляет 14 гектар, а количество растущих деревьев — 12 тысяч. С 19 июля…

Консервированные кабачки на зиму: быстрый проверенный рецепт

1 месяц назад, 15:48

Консервированные кабачки на зиму: быстрый проверенный рецепт. Новости Днепра

Лето – это не только отпуск и море, это еще и время заготовок на зиму.

Одной из самых популярных закаток являются консервированные кабачки.

Что лучше не есть, если вам за 30: советы диетологов

В отличие от огурцов, которые очень быстро отходят, кабачки плодоносят практически все лето, они дешевые, а по вкусу ничем не уступают консервированным огурцам

Можно закатать кабачки по классическому рецепту, а можно добавить патиссоны или цукини. Получается вкусно, красиво и практично.

Консервированные кабачки на зиму: быстрый проверенный рецепт. Новости Днепра

Лазанья из баклажан: беспроигрышный вариант блюда на скорую руку

Ингредиенты:

(Выход: 2 литровые банки)

1,5 кг. кабачков

1 шт. салатного перца

2 шт. патиссонов (по желанию)

1 горький перец (по желанию)

4 зубчика чеснока

листья хрена

соцветия укропа

столовый уксус 9%

на каждый литр рассола:

Консервированные кабачки на зиму: быстрый проверенный рецепт. Новости Днепра

1 ст. л. соли с верхом

2 ст. л. сахара без верха

10 шт. черного перца горошком

2 шт. лаврового листа

Чтобы консервированные кабачки получились вкусными, покупаем молодые кабачки с неплотной шкурой и мелкими семенами.

Из вызревших кабачков можно приготовить на зиму кабачковую икру, а вот для консервирования выбираем кабачки помоложе.

Если решили закатать кабачки вместе с патиссонами, то выбираем некрупные патиссончики, размером с небольшое яблоко. Режем патиссоны.

Овощи замачиваем в холодной воде, тщательно моем, обрезаем хвостики.

Режем кабачки кружочками толщиной сантиметра два. Сильно тонко резать не нужно, иначе кабачки могут получиться слишком рыхлыми.

Тщательно моем зелень, салатный перец.

Чистим чеснок.

На дно каждой банки (стерильной, предварительно прокипяченной) кладем крупно порезанный лист хрена и половинку салатного перца.

Плотно укладываем порезанные кабачки и патиссоны.

Между кабачками кладем дольки чеснока и соцветия укропа. По желанию можно положить небольшой кусочек горького перца.

В каждую литровую банку льем по 1 столовой ложке 9% столового уксуса.

Приготовление рассола

Не секрет, что вкус консервированных кабачков во многом зависит от вкуса рассола, поэтому относимся к этой части довольно серьезно.

Итак, на каждый литр рассола кладем 35 гр. соли — это одна столовая ложка с хорошей горкой, 50 гр. сахара — это две столовые ложки без горки. Сразу отмечу, что йодированная соль для закаток не годится.

Кладем лавровый лист и черный перец горошком.

Доводим рассол до кипения, варим 5 минут.

Консервированные кабачки на зиму: быстрый проверенный рецепт. Новости Днепра

Абрикосовое варенье: 10 рецептов самых-самых вкусных (Фото)

В банки с плотно уложенными порезанными кабачками, зеленью и уксусом аккуратно наливаем кипящий рассол. Рассол должен полностью покрывать кабачки и доходить до плечиков банки.

Банки накрываем стерильными крышками и аккуратно ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем литровые банки 17–20 минут.

Поочередно вынимаем баночки, поочередно закатываем и ставим крышками вниз.

После полного остывания, обычно это на следующий день, наши красивые кабачки, консервированные дома собственными рученьками, ставим на хранение в прохладное место.

Перед подачей на стол баночку с консервированными кабачками обязательно охлаждаем в холодильнике, а чтобы кабачки стали еще более ароматными, в открытую банку добавляем порезанный чеснок.

Попробуйте, очень вкусно.

Напомним, ранее мы писали

Каким Знакам Зодиака сегодня не повезет: гороскоп на 17 июля 

Почему яйца нельзя варить больше 10 минут 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также