Коронавирус в Украине: 2 дня лечения одесситу обошлись в 25 000 грн, он рассказал обо всех кругах ада и как его скрутил COVID-19 (Видео)

Мария Козкина

Коронавирус в Украине: 2 дня лечения одесситу обошлись в 25 000 грн, он рассказал обо всех кругах ада и как его скрутил COVID-19 (Видео)

Карантин в Украине. Как обстоят дела с лечением коронавируса. Своей историей о том, как не с первого раза подтвердился диагноз коронавирус и сколько это «удовольствие» стоит, рассказал житель Одессы по фамилии Шахин.

Мужчина сейчас находится на лечении в Одесской городской инфекционной больнице. У него диагностировали COVID-19 не с первого раза. Хотя он говорил, что вернулся из-за границы, где в тот момент, когда он был в Германии, была вспышка заболеваемости.

Как выявляли болезнь

Второй одессит заболевший на коронавирус рассказал, как у него выявляли болезнь.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения со ссылкой на 048.ua.

Сейчас пациент находится в изолированной палате. По его словам лечение обходится ему в круглую сумму. Только за два дня он купил медикаментов на 25 тысяч гривен. Самый дорогой препарат ему обходится в 8 872 гривны за дозу. Врачи пообещали обойтись двумя такими капельницами. Инфицированный COVID-19 говорит, что самое страшное в этом препарате, не стоимость, а реакция организма на его действие.

«К вашему сведению, цена не так страшна, как сам препарат. Если коротко, то это маленькая экскурсия на тот свет и обратно. Сейчас правда мне гораздо лучше. Лекарство сделало свое дело. Меня перетрусило, встряхнуло и я будто новый», — пишет Шахин.

Помимо этого препарата пациенту назначили еще ряд медикаментов. Сколько придется пролежать в больнице и в какую суму обойдется весь курс лечения Шахин пока не знает.

Мы связались и с первым пациентом, у которого подтвердился COVID-19 в Одессе.

Максим говорит, что ему тоже предлагали препарат, подобный тому, что назначили Шахину. Он проконсультировался с врачом из США и тот предупредил его о побочных эффектах, после чего Максим отказался от препарата.

Сейчас он находится на лечении дома, в самоизоляции. Ему назначили два антибиотика. По словам Максима, врачи ему даже не звонят.

Напомним, ранее мы писали

Коронавирус в Украине: COVID-19 заболел еще один чиновник высокого ранга

Читайте также