Лечили то бронхит, то отравление: 11-месячную Илону хоронили в закрытом гробу, людей просили не приходить на прощание

Мария Козкина


Непоправимая беда случилась в семье. От коронавируса умерла 11-месячная девочка. Родные девочки обвиняют врачей, поставивших неверный диагноз, медики в свою очередь говорят, что виноваты родители, которые нарушали больничный режим.

Девочку в тяжелом состоянии доставили в областную больницу, уже там поставили диагноз «коронавирус», передает ТСН.

11-месячная Илона заболела 18 октября, у ребенка поднялась температура. Как рассказывает мама девочки Наталья Ивашина, их с дочерью госпитализировали в Новоукраинскую районную больницу Кировоградской области. Там девочке поставили диагноз бронхит. После уколов мать девочки увидела, что у ребенка распухла рука.

"Лечили то бронхит, то отравление:" 11-месячную Илону хоронили в закрытом гробу, людей просили не приходить на прощание

«Я увидела, что у дочери синяк и рука опухла. Они неправильно кололи и не попали в вену. Я устроила им скандал, и меня выписали домой», — рассказывает Наталья.

Дома состояние ребенка не улучшилось, поэтому через несколько дней мать с дочкой снова поехали в эту больницу. Младенцу становилось все хуже. Наталья рассказывает, что врачи не могли объяснить ей, что с ребенком.

«Потом у нее поднялась высокая температура. Мне сказали, что у дочери отравление и нас будут отправлять в Кропивницкий. Так и случилось, мы поехали в областную больницу. И уже там выяснилось, что у ребенка коронавирус. Откуда он мог взяться? Ведь у меня тест оказался отрицательным. А я дочь и на руках носила, и целовала, почему я не заразилась? » — говорит Наталья.

Бабушка девочки Вера Петровна рассказывает, что в Новоукраинке ребенка лечили от отравления, а ПЦР-тест ей не делали. Его сделали уже в областном центре. Ребенка перевели в больницу, где лечат пациентов с коронавирусом. Девочка была уже в тяжелом состоянии, и у нее на фоне вируса развился энцефалит.

«Когда мы приехали в областную больницу, то врач нам сразу сказал, что они уже ничего сделать не могут! В Новоукраинке в детском отделении просто убили нашу девочку», — уверяет бабушка.

5 ноября маленькая Илона умерла. В справке о смерти написано, что малыш умер от коронавируса.

«Мне даже не дали попрощаться с ребенком. Я просила, чтобы меня хотя бы пустили в морг увидеть дочь. Но мне отказали. Сначала говорили, что дочь еще не привезли, потом сказали, что у них карантин. Гроб был закрыт.

Нам не разрешили везти ее на нашей машине, пригрозили, что если мы так сделаем, то нас из города не выпустят. Нам пришлось оплачивать их транспорт. Хоронили дочь в закрытом гробу, открыть не разрешили. А председатель нашего сельсовета еще звонила односельчанам и говорила, чтобы на похороны не приходили, потому что дочь больна коронавирусом», — говорит Наталья.

В Новоукраинской районной больнице заверили, что делали ребенку ИФА-тест, и он показал, что коронавируса у малышки не было. В учреждении также утверждают, что мать девочки нарушала больничный режим.

«Она с маленьким ребенком покидала больницу, ходила в магазин, на базар. Кто так делает? Если легла в больницу, то нечего ходить куда-то и всех заражать», — говорит заместитель медицинского директора больницы Надежда Гросул.

По словам медиков, это первый случай в Кировоградской области, когда от коронавируса умирает такой маленький ребенок.

Напомним, ранее мы писали

Под Днепром умерла врач, которую уважал весь город 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также