На какие продуты выросли цены: аналитика

Андрей Потапенко

На какие продуты выросли цены: аналитика

В Украине цены на лук  и гречневую крупу выросли больше, чем на другие продукты питания. Было исследовано изменение цен на более, чем 50 продуктов.

Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал на сайте «АгроПортал».

Директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Юрий Лупенко сравнил цены на продукты питания, которые отслеживались госстатом.

На какие продуты выросли цены: аналитика

«В апреле 2020 г. по сравнению с мартом этого года средние потребительские цены на крупы гречневые выросли на 17,99%. Среди 53 наименований товаров и услуг, потребительские цены которых отслеживаются Госстатом помесячно, этот показатель уступает только луку репчатому (+65,26%)», — говорит эксперт.

Среди других продуктов питания в апреле больше всего подорожали картофель (+14,43%), капуста белокочанная (+12,89%) и яблоки (+11,27%). Но, подешевели по сравнению с мартом филе куриное (-14,21%), птица (тушки куриные) (-13,51%), сало (-1,46%) и пшено (-1,22%).

Не пропустите новости: Отдых на Азовском море: ICC попросило Кабмин разрешить курортным отелям работать с 22 мая

Читайте также