«Нарезаем дружно сало»: как и почем в Днепре делают вкуснейшие салбургеры

Украинский бургер с салом в год подорожал на 10%. Об этом на своей странице в Фэйсбук написал Алексей Дорошенко, председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины.
Сало это продукт, который обычным назвать нельзя. В нем находятся абсолютно все незаменимые кислоты и жиры, необходимые нашему организму.
Особенно полезны кислоты, содержащиеся в сале — это линолевая и арахидоновая кислоты, которые предотвращают инфаркт и отвечают за обмен холестерина. Эта информация вдохновила экспертов Ассоциации поставщиков торговых сетей посчитать стоимость украинского бутерброда №1 — гринкок из ржаного хлеба с салом, или просто салбургера).
Мы взяли самый распространенный рецепт для приготовления 8-10 гренок из черного хлеба с салом.
Начинаем готовить …
Берем ржаной хлеб — 500 грамм, свежее сало — 250 грамм, подсолнечное масло — 100 мл, чеснок — 30 грамм, укроп — 20 грамм и соль — по вкусу.
Разрезаем буханку хлеба по диагонали. Нарезаем хлеб шириной в один сантиметр для того, чтобы поджаренные с обеих сторон гренки внутри оставались мягкими. Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Выкладываем гренки на тарелку, а сверху сало.
А можно еще перекрутить сало, укроп и чеснок в мясорубке. После этого тщательно перемешать полученную массу из сала, чеснока и укропа, и скатать шарики. Эти шарики выложить на гренки.
Ржаной хлеб — 500г. В января 2018 года стоил — 7,7 грн, год спустя — 9,3 грн. Индекс роста + 21%.
Сало — 250 г. В начале 2018 г. — 18 грн, в 2019 г. — 19,2 грн. Цена выросла на 6%.
Масло подсолнечное — 100 мл. Январь 2018 г. — 3,4 грн, январь 2019 г. — 3,5 грн. Покупаем на 3% дороже.
Чеснок — 30 г. В 2018 г. стоил — 1,8 грн, в 2019 г. — 1,7 грн. Стоимость уменьшилась на 5%.
Укроп — 20 г. Начало 2018 г — 2,4 грн, в январе 2019 г — 2,9 грн. Рост за год произошел на 21%.
В января 2018 года для приготовления 8-10 украинских салбургеров, то есть гренок с салом, мы потратили 33,3 грн, а за год — 36,6 грн. А это на 10% дороже.
Сало с черным хлебом — это, без преувеличения, гастрономическая гордость Украины.
Напомним, ранее мы писали
«Яжематери» ребёнок важнее: в Днепре мать возила сына и велосипед в продуктовой тележке (Фото)
Сегодня в Днепре Суперлуние: будьте внимательны, возвращаясь домой
В маршрутках Днепра пассажиры-ловкачи воруют сдачу и убегают
Как «Ревизор» штурмовал мясные ряды на «Озерке»: никто не скрывал эмоций и слёз (Видео)
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.