В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
Не пропустите новости
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где…
В Днепре ДТП на Слобожанском: пострадал человек (Фото)
Происшествия
В Днепре ДТП на Слобожанском: пострадал человек (Фото)
В Днепре на Слобожанском проспекте произошло ДТП.  Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения очевидца. Как стало известно произошло серьезная авария. Иномарка сбила человека на светофоре. Движение затрудненно. По информации очевидцев пострадавший живой. Читайте также Весна…
5 фраз, которые категорически нельзя говорить подростку
DP-Life
5 фраз, которые категорически нельзя говорить подростку
Эти фразы нужно навсегда исключить из родительского лексикона. Значит, так! Большая ошибка начинать разговор с этой фразы. Она вызывает одно желание — начать защищаться. А родители не должны нападать на своего ребенка, а просто донести…
Обряды с крещенской водой: избавляемся от неудач, порчи и бедности
DP-Life
Обряды с крещенской водой: избавляемся от неудач, порчи и бедности
Крещение — великий православный праздник. Вода в этот день обладает поистине чудотворными свойствами. С помощью крещенской воды можно привлечь в жизнь удачу и навсегда избавиться от бед и нищеты. В день Крещения Господня вода, набранная в любом из источников, обретает целебные свойства. Особенно исполнена чудодейственными…
В Днепре возобновили работу электротранспорта
Не пропустите новости
В Днепре возобновили работу электротранспорта
В Днепре турецкая компания «Лимак» 18 января досрочно справилась с объемом работ по установке портального крана. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал в преслужбе КП «Днепровский электротранспорт». В связи с этим, перекрытие о котором ранее…

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин

Евгения Кирьянова
6 месяцев назад, 21:30

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Приготовить ужин быстро и вкусно – желание каждой хозяйки. Куриные грудки, филе индейки, рыба и морепродукты готовятся очень быстро.

К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запеченные овощи, свежие салаты, крупы. Такая еда не только вкусная, но и полезная!

Больше рецептов ужинов на всю неделю читайте в нашем материале.

Картофельный салат с колбасками

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Ингредиенты:
  • картофель – 500 г
  • красный лук – 2 шт.
  • бекон — 120 г тонких ломтиков
  • копченые колбаски (можно разных сортов) – 2-3 шт.
  • маринованные огурчики-корнишоны — 5–6 шт.
  • петрушка
  • белый винный укус — 4 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление: нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой.

Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

Филе индейки с сырным соусом

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Ингредиенты:
  • Сыр с голубой плесенью — 150 г
  • Сливки 10-11% — 200 мл
  • Филе индейки — 600 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Приготовление: сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Паста с креветками

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Ингредиенты:
  • лимон – 1 шт.
  • очищенные королевские креветки – 16 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • помидоры черри – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • листья базилика – 1 пучок
  • лингвини – 400 г

Приготовление: нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой.

Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.

Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня. Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец.

Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

Рыба под сырно-горчичным соусом

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Ингредиенты:
  • сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
  • молотый белый перец
  • помидоры средние – 2-3 шт.
  • сыр плавких сортов – 80 г
  • французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
  • замороженное филе тилапии – 400 г
  • молоко – 50-80 мл

Приготовление: разогреть духовку до 200°С. Помидоры помыть, обсушить и порезать ломтиками или кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. В миску выложить горчицу, сметану, влить молоко и перемешать смесь вилкой.

В глубокую форму для запекания выложить рыбные филе. На рыбу — порезанные помидоры. Поперчить и посыпать специями, а затем аккуратно влить сметанную смесь, чтобы она равномерно покрыла рыбу с помидорами. Посыпать сыром.

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут. В конце приготовления слегка подрумянить рыбу под грилем (3-5 минут).

В тарелки выложить рыбу, полить ее получившимся соусом. Подавать с белым хлебом и белым вином.

Домашние хот-доги

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Ингредиенты:
  • Оливковое масло
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук -1/2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • томатный соус — 450 г
  • Вода — 1/4 стакана
  • Перец чили – 1,5 ч. л.
  • Горчица — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Моцарелла – 300 г
  • Булочки для хот-догов — 8 шт.

Приготовление: мелко нарежьте лук. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите.

Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Моцареллу достаньте из холодильника и нарежьте кусочками. В каждую булочку вложите моцареллу.

Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком.

Напомним, ранее мы писали:

В Новомосковске появилось необычное мороженое: вкусняшка с бактериями

Зеленский со скандалом выгнал чиновника из зала: «Выйди, разбойник!» (Видео)

Есть ли люди из Днепра, пока не известно: горит поезд, тушат водой из пруда (Фото) 

Читайте также