В какое время суток лучше всего заниматься сексом
DP-Life
В какое время суток лучше всего заниматься сексом
Считается, что лучшее время для секса — это вечер. Ведь вы вдвоем под покровом ночи наслаждаетесь друг другом и все такое. Однако, такой расклад бывает чаще всего только в кино, а у нашего тела на это есть другой…
Самые гиблые места Азовского моря: проклятье третьей дамбы Бердянска (Фото/Видео)
Не пропустите новости
Самые гиблые места Азовского моря: проклятье третьей дамбы Бердянска (Фото/Видео)
Третья дамба на побережье в микрорайоне АКЗ среди бердянцев уже давно приобрела дурную славу места гиблого, и даже проклятого. Практически ежегодно море собирает здесь страшную дань в виде человеческих жизней, половина из которых – детские.…
Кирилловка похожа на муравейник: впечатляющие кадры с высоты (Уникальное видео)
События
Кирилловка похожа на муравейник: впечатляющие кадры с высоты (Уникальное видео)
В Кирилловке продолжается отпускной сезон, и Азовское море становится местом массового паломничества курортников-отдыхающих. ЧП в Кирилловке с маленьким мальчиком: как днепрянам не повторить его судьбу  О популярности азовских курортов свидетельствуют пробки на трассах и «перенаселенные»…
Укроп, о котором мы ничего не знали: кому его вообще нельзя есть
DP-Life
Укроп, о котором мы ничего не знали: кому его вообще нельзя есть
Кто-то использует укроп при приготовлении блюд, чтобы придать им особый вкус и аромат, другие совершенно равнодушны к свежей зелени, и лишь немногие, зная, чем полезен укроп, стараются употреблять его как можно чаще. Так за что…

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин

1 неделя назад, 21:30

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Приготовить ужин быстро и вкусно – желание каждой хозяйки. Куриные грудки, филе индейки, рыба и морепродукты готовятся очень быстро.

К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запеченные овощи, свежие салаты, крупы. Такая еда не только вкусная, но и полезная!

Больше рецептов ужинов на всю неделю читайте в нашем материале.

Картофельный салат с колбасками

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Ингредиенты:
  • картофель – 500 г
  • красный лук – 2 шт.
  • бекон — 120 г тонких ломтиков
  • копченые колбаски (можно разных сортов) – 2-3 шт.
  • маринованные огурчики-корнишоны — 5–6 шт.
  • петрушка
  • белый винный укус — 4 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление: нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой.

Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

Филе индейки с сырным соусом

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Ингредиенты:
  • Сыр с голубой плесенью — 150 г
  • Сливки 10-11% — 200 мл
  • Филе индейки — 600 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Приготовление: сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Паста с креветками

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Ингредиенты:
  • лимон – 1 шт.
  • очищенные королевские креветки – 16 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • помидоры черри – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • листья базилика – 1 пучок
  • лингвини – 400 г

Приготовление: нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой.

Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.

Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня. Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец.

Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

Рыба под сырно-горчичным соусом

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Ингредиенты:
  • сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
  • молотый белый перец
  • помидоры средние – 2-3 шт.
  • сыр плавких сортов – 80 г
  • французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
  • замороженное филе тилапии – 400 г
  • молоко – 50-80 мл

Приготовление: разогреть духовку до 200°С. Помидоры помыть, обсушить и порезать ломтиками или кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. В миску выложить горчицу, сметану, влить молоко и перемешать смесь вилкой.

В глубокую форму для запекания выложить рыбные филе. На рыбу — порезанные помидоры. Поперчить и посыпать специями, а затем аккуратно влить сметанную смесь, чтобы она равномерно покрыла рыбу с помидорами. Посыпать сыром.

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут. В конце приготовления слегка подрумянить рыбу под грилем (3-5 минут).

В тарелки выложить рыбу, полить ее получившимся соусом. Подавать с белым хлебом и белым вином.

Домашние хот-доги

Не ломайте голову: топ рецептов на ужин. Новости Днепра

Ингредиенты:
  • Оливковое масло
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук -1/2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • томатный соус — 450 г
  • Вода — 1/4 стакана
  • Перец чили – 1,5 ч. л.
  • Горчица — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Моцарелла – 300 г
  • Булочки для хот-догов — 8 шт.

Приготовление: мелко нарежьте лук. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите.

Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Моцареллу достаньте из холодильника и нарежьте кусочками. В каждую булочку вложите моцареллу.

Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком.

Напомним, ранее мы писали:

В Новомосковске появилось необычное мороженое: вкусняшка с бактериями

Зеленский со скандалом выгнал чиновника из зала: «Выйди, разбойник!» (Видео)

Есть ли люди из Днепра, пока не известно: горит поезд, тушат водой из пруда (Фото) 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также