Ненавязчивый «сервис» в трамвае Днепра:  благой мат и оскорбления всего за 4 гривны

Мария Козкина

Такой ругани и громких разборок в общественном транспорте Днепра Аня за свои тридцать лет не слышала еще никогда. Кондуктор выгоняла мужчину средних лет из вагона за неоплаченный проезд в трамвае № 5.

Эта история на днях случилась с днепрянкой Аней.

Она рассказала, что когда садилась внизу Рабочей еще на подножках трамвая поняла: поездка обещает быть веселой. Только открылась дверь в долгожданную пятерку, как на неё обрушилась куча бранных слов.

«Весело начинается день, ничего не скажешь. Мало того, что трамвай прождала минут 20, так заходить в него противно. Но деваться было некуда, после поликлиники с детьми, сильно спешила на работу.

Если бы знала, что трамвай у нас так плохо ходит и «с таким сопровождением», то пошла бы пешком. Свои ноги – всегда надежнее», — вспоминает Аня.

«Мужчина, вы охренели. Четыре гривны я сказала», — сидя возле первой двери во всю, не сдерживая эмоций, орала кондуктор преклонного возраста.

Перед ней стоял мужчина средних лет нормально одетый. Он спокойно объяснил, что спешит по делам, а дома забыл кошелек с деньгами.

«У меня глаз на вас, наметаный, сразу вижу кто есть кто.

Пассажир должен платить за проезд. Если он этого не делает, кондуктор имеет право его высадить.

Если на линии будет контроль, я не хочу за вас отвечать. Почему я должна работать бесплатно. Платите, а нет – вон на улицу! Людей и так полно, то пусть едет нормальный человек, а не халявщик», — орала на весь салон кондуктор. (Нецензурные слова исключаем – автор.)

В таком духе, выслушивая, как кондуктор пытается «выбить» из не поддающегося уговорам пассажира злополучные 4 гривны, Аня проехала 5 или 6 остановок.

Все это время женщина сидела на переднем сиденье возле двери, а возле нее стоя, держась за поручень, пререкался мужчина.

За это время кондуктор не подошла ни к одному новому пассажиру и никого не обилетила.

«Понятное дело, за целый день подобных поездок с ума можно сойти. Сколько людей и сколько нервов — никакая работа этого не стоит. По-человечески можно понять женщину.

Она не хочет работать бесплатно и что есть духа хоть словом и благим матом хочет наказать нерадивого пассажира. Но зациклившись на одном, она потеряла больше», — подумала Аня и вышла из трамвая, не оплатив за проезд.

Заплатить она не могла физически, потому что стояла на подножках трамвая возле второй двери.

А поскольку кондуктор к ней не подошла, она так никому и не заплатила.

Корреспондент «Днепровской панорамы» поинтересовался, имеет ли право кондуктор выгонять пассажира из трамвая или троллейбуса и оскорблять.

«Пассажир обязан оплатить за проезд не позднее проехавшей одной остановки. В противном случае проезд считается неоплаченным.

Кондуктор имеет право выставить пассажира из салона трамвая или троллейбуса.

Штрафовать пассажира имеет право только контролер. Сегодня сумма штрафа оплачивается в 20-ти кратном размере от стоимости проезда – получается 80 гривен.

При этом, оплата штрафа не освобождает пассажира от самой оплаты проезда. Получается, проезд «зайцу» обойдется в 84 гривны.

Что касается оскорблений, то ругаться и обзывать пассажира кондуктор не имеет права», — прокомментировали в КП «Днепровский электротранспорт».

Вот такой ненавязчивый «сервис» в трамваях Днепра для пассажиров всего за 4 гривны.

Напомним, ранее мы писали

«Яжематери» в маршрутках, как прокаженные, наплодят и с места сгоняют»: история хамства в транспорте Днепра (Фото).

Карманница Днепра сидит в маршрутке на козырном месте и чистит сумки: проверено на себе.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также