Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
В какое время лучше всего пить кофе: невролог дал важные рекомендации
DP-Life
В какое время лучше всего пить кофе: невролог дал важные рекомендации
Кофе — один из самых популярных напитков во всем мире. Особенно его полюбят пить утром, ведь ароматный напиток бодрит и прекрасно помогает «проснуться». Но можно ли на самом деле пить кофе сразу после сна? Американский…
Бьюти-секреты для девушек: как правильно подобрать помаду под цвет волос
DP-Life
Бьюти-секреты для девушек: как правильно подобрать помаду под цвет волос
Каждая женщина стремится выглядеть красиво и стильно. Но, увы, не у каждой есть возможность обратиться за советом к грамотному специалисту, который поможет подобрать идеальный образ. К счастью, визажисты и стилисты нередко делятся своими бьюти-секретами. Именно…
Человеческая доброта: Под Днепром из заброшенного колодца вытащили собаку
События
Человеческая доброта: Под Днепром из заброшенного колодца вытащили собаку
В Кривом-Роге спасатели достали пса из колодца глубиною 1,5 метра. Об этом сообщил корреспондент «Днепровской панорамы» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Днепропетровской области. Как стало известно, 20 февраля спасателям поступил вызов о том, что бродячий пёс…
23 февраля: какой сегодня праздник, приметы и что нельзя делать
DP-Life
23 февраля: какой сегодня праздник, приметы и что нельзя делать
В православии 23 февраля отмечается память святых Прохора и Харлампия. С каждым днем чувствуется приближение весны. Вкушать блюда из рыбы разрешается, несмотря на то, что этот день выпадает на пост. В народе говорили, что 23…
1000 гривен номинировали на лучшую банкноту года: фото соперников
Не пропустите новости
1000 гривен номинировали на лучшую банкноту года: фото соперников
Тысячу гривен номинировали на лучшую банкноту. International Bank Note Society (IBNS) объявил первые варианты лучшей банконты, среди них представлена украинская купюра номиналом в 1000 гривен. Условия конкурса. Банкноты должны быть выпущены впервые в течение года и…

Опасный борщ: самая главная ошибка в приготовлении

Мария Козкина
1 неделя назад, 17:50

Борщ — это традиционное украинское блюдо, поэтому наши хозяйки просто обязаны уметь готовить это вкусное и питательное блюдо. Вариаций рецептов борща сегодня можно найти множество — от довольно калорийных до постных.

К тому же, рецепты могут значительно различаться в зависимости от территории Украины. Например, в западных регионах в борщ часто добавляют грибы, а на востоке — нашинкованное вареное яйцо.

Опасный борщ: самая главная ошибка в приготовлении

Однако есть определенные секреты приготовления борща, которые будут актуальными для любого рецепта.

Шеф-повар Антон Самойлов подчеркнул, что украинские хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку. Повар убежден, что из-за этого блюдо становится слишком жирным, что портит его вкус.

«Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку и т. д. И здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона. Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», — отметил Самойлов.

Повар подчеркнул, что испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если эта поджарка еще и слегка пригорела, и без того жирный суп будет к тому же отдавать кислинкой, и его смело можно будет выбросить, потому что такое блюдо уже точно не спасешь.

Для борща, который готовится на мясном бульоне, повар советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

Опасный борщ: самая главная ошибка в приготовлении

Напомним, ранее мы писали

Медовик за 30 минут без раскатки коржей на День Валентина (Фото) 

Читайте также