Отец убийцы Даши Лукьяненко не хочет жить: страшная история семьи

Богдан Песчанский

Отец убийцы Даши Лукьяненко не хочет жить: страшная история семьи. Новости Днепра

О том, как сейчас живет семья, «КП в Украине» рассказала мать подозреваемого Николая Тарасова Мария Тарасова.

Если вы не знаете о чем речь:

Жуткая история, произошедшая в селе Ивановка Одесской области, где несколько дней искали 11-летнюю Дарью Лукьяненко, а затем нашли убитой в выгребной яме дома семьи Тарасовых, уже исчезла со страниц СМИ и телеэфиров. Девочку похоронили, подозреваемый задержан. Однако мир и покой в Ивановке так и не наступили. Местные жители уверены: семья подозреваемого знала о совершенном им преступлении, пыталась его скрыть, потому должна быть наказана.

— Как сегодня к вам относятся односельчане?

— По-разному. Большинство с нами не здороваются, но хотя бы ведут себя адекватно. Были те, кто после оглашения результатов полиграфа, который мы прошли в передаче «Говорит Украина», подходили и извинялись за негатив против нас. Но есть и такие, кто разжигают конфликт. Считают, что мы подкупили канал «Украина», обошли полиграф. Дали взятку дирекции рынка, где работали, чтобы она нас поддержала.

— Я слышал, вы больше не работаете на рынке?

— Люди подняли бунт и нас оттуда выгнали. Около 50 предпринимателей подписали коллективное заявление. Сегодня ходила писать заявление о расторжении аренды торгового места. Закрываю предпринимательскую деятельность и ставлю контейнер на продажу.

Отец убийцы Даши Лукьяненко не хочет жить: страшная история семьи. Новости Днепра

контейнер родителей

— Вам реально угрожали или нападали?  

— Вчера у нас под домом сидела подвыпившая компания, один из мужчин начал ломать возле дома забор. Мы с мужем вышли, этот мужчина на него напал, разбил переносицу и поставил синяк под глазом. Он нападает на наш дом уже второй раз. Мы обратились в полицию и написали заявление, нападавшего оштрафовали.

— В чем винят конкретно вас?

— Люди обещают спалить дом. Нам говорят: ребенок погиб, а мы ходим по селу с поднятой головой. Сейчас проводят следственные эксперименты. Коля отвечает: дома в момент убийства никого не было, никто ничего не знал. Но люди не верят, считают, что я его покрываю. Винят в том, что это я убрала следы преступления.

— Будете ли жить в Ивановке дальше?

— Мы переедем, но до конца следствия должны оставаться тут. Либо предоставить справку о прописке с нового места жительства, а этого сделать пока не можем. Обещают, следствие продлится около двух месяцев. Не знаю, как мы их проживем.

— Чего вы боитесь? 

— Боимся спать, переживаем, что ночью нападут на наш дом. Из-за чего постоянно принимаем успокоительные и снотворное.

— Что говорит муж?

— Муж уже руки опустил, грозит выпить снотворное и так покончить с собой. Я оказалась более сильным борцом, чем супруг.

— Общались ли после задержания с сыном Николаем? 

— Нет. Когда проводили следственный эксперимент, мы видели его один раз. Я ему задала вопрос «Коля, ты понимаешь, что мы больше не увидимся? Ты не хочешь что-то сказать?» Он промолчал, смотрел в пол.

Отец убийцы Даши Лукьяненко не хочет жить: страшная история семьи. Новости Днепра

Николай Тарасов — подозреваемый в убийстве

— Как вел себя в день, когда убил Дашу Лукьяненко?

— Перед тем как все случилось, он вышел на рынок, купил конфеты, которые мы ему не давали покупать. «Мивину» ел свою. Приходил на 5 минут и уходил сразу в свою комнату. В день, когда все произошло, он приготовил нам пюре, всех покормил. Никто и подумать не мог, к чему все шло.

— А во время поисков ребенка? 

— Так, как и обычно. Вышел из дому, пошел ее со всеми искать. И я помогала, у меня давление 190 на 115, а я бегаю. Потом, когда все прояснилось, взяла обида сильная, я чуть ли не теряла сознание, мне плохо, а он молчал, не сказал «мам, присядь, ты ее там не найдешь». Тишина, спокойствие, рядышком бегал и искал.

— Подозревали своего сына в убийстве?

— Дома был обыск, он говорил: спуститесь в подвал, залезьте на чердак, проверьте туалет. Сам водил по дому и показывал. В четверг пропала Даша и он ее убил, уже в пятницу у нас прошло три обыска. У меня возникло подозрение: ведь один обыск, второй, третий. Я испугалась, люди сказали: крик доносился со стороны нашего дома.

— Что натолкнуло вас на мысль о том, что ваш сын мог убить маленькую девочку? 

— С одной стороны от нас живут женщина и мужчина в возрасте, с другой пустырь, с третьей заброшенный дом. Логически все сопоставив и подумав, что он был один дома, я подумала на него. Я обошла весь дом, заглянула в пристройку, туалет, гараж, склад. Ничего подозрительного, все как обычно, не было следов какой-либо уборки. Люди не могут поверить в то, что он сам мог настолько профессионально все убрать и совершить.

— Каким он был в детские годы? 

— В школе он учился на достаточном и среднем уровне, имел друзей. Сумел поступить в Одессу в колледж, учился на бюджете по специальности «робототехника». Жил на съемном жилье, арендовал комнату у хозяйки. Но после того, как ему исполнилось 18 лет, он показал свое «я». Бросил учебу, просто поставив нас в известность, перестал звонить и пошел работать.

— Почему ушел из колледжа? Что пошло не так?

— После того как он бросил учебу, произошел разрыв в отношениях. Я не знаю, что у него случилось, он со мной ничем не делился. Он ушел с учебы на 3-м курсе. Там оставалось всего ничего, полгода — и диплом. Согласна была ему оплатить контракт, но он запротивился.

— У него были девушки? 

— Когда мы его спрашивали о том, есть ли у него девушка, он отвечал: оно тебе надо?

Отец убийцы Даши Лукьяненко не хочет жить: страшная история семьи. Новости Днепра

Даша Лукьяненко

— Где работал?

— Работал в Одессе около трех лет на складе. У него был напряженный график, два выходных в неделю, в понедельник и пятницу. Я сумела вытащить его на отдых в Очаков. А через несколько месяцев после поездки он уволился и вернулся к нам.

— Замечали ли за ним влечение к подросткам?

— Если у него было бы какое-то влечение к малолетним, мы увидели бы это на отдыхе в Очакове. В компании с нами поехала моя подруга с 13-летней дочерью, они гуляли, она на нем и ездила, и на шее висела. Никаких проявлений не было заметно.

— Как он вел себя после возврата в родительский дом?

— С осени он у нас жил, начал с папой ходить на рынок. Но между ними произошла ссора, и он сильно обиделся на отца. Муж попросил его взвесить курятину, а он в это время в телефоне сидел, муж на него нагремел, Коля его послал и ушел. С того момента он закрылся у себя в комнате, сидел играл на компьютере, смотрел кино. Изредка выходил куда-то.

— Что дальше? 

— В декабре он отказался от еды, я на почве этой ссоры попала с сердечным приступом в больницу. Он вышел из своего отстраненного состояния, испугался, возможно, за меня. Отношения чуть улучшились, он даже стал что-то готовить. Но с нами за одним столом не ел.

Отец убийцы Даши Лукьяненко не хочет жить: страшная история семьи. Новости Днепра

Родители Николая Тарасова

— Почему?

— Говорил: не хочет есть с нами, потому что мы его заставляем после всех мыть тарелки. В нем накопились какие-то детские обиды. Он все воспринимал в штыки.

— Пробовали обратиться к психологу? 

— Я предлагала ему обратиться вместе к психологу. Он отвечал: «Вам надо, вы и идите».

Смотрите также: Проезд в трамваях и троллейбусах Днепра повысят до 6 гривен (Фото)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также