Военное положение: Приднепровская железная дорога будет работать в особом режиме

Мария Козкина

В десяти областях, где ввели военное положение, железнодорожное сообщение будет работать в особом режиме, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом говорится в сообщении министерства инфраструктуры.

Железнодорожное сообщение из-за военного положения будет осуществляться в особом режиме.

Это касается работы железной дороги в 10 областях, где введено военное положение. Будут приняты дополнительные меры по охране и обороне вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры.

Об этом говорилось на совещании, которое состоялась 27 ноября вместе с руководителями «Укрзализныци», «Укравтодора», Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы, Украэроруха, морских портов, представителями структурных подразделений Министерства инфраструктуры — сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

«Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины», — заявил Владимир Омелян.

Отмечалось, что приоритет будут иметь поезда, которые осуществляют перевозки, связанные с потребностями военного времени и по приказу военного командования.

Кроме того, Омелян поручил создать оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями. По его словам, планируется ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также