«Путин — х*ло, Зеля — с*кло»: в Днепре полиция, охрана Зеленского и титушки бросались на патриотов Украины, которые хотели поговорить с президентом (Видео)

Мария Козкина

Охрана Зеленского и полиция жестко блокировали патриотов, которые хотели поговорить с президентом Украины.

В Днепре патриотическая общественность вышла на встречу к президенту, чтобы потребовать объяснений касательно государственной политики, которая применяется в борьбе с агрессором на Востоке Украины. Также общественность хотела попросить у главы государства прекратить репрессии против патриотов и добровольцев.

К месту приезда Зеленского были стянуты многочисленные сотрудники полиции и спецслужб, которые жестко противодействовали патриотам: блокировали свободный проход людей, толкали участников митинга, хватали и крутили им руки, применили силу в т.ч. в отношении девушки-активистки.

«Ми громадяни України, проводимо мирну акцію, про яку були повідомлені органи влади, прийшли, щоб зустрітися з президентом України, — заявил руководитель «Руху опору капітуляції», народный депутат минувшего созыва Андрей Денисенко. — Однак представники правоохоронних органів, яких ми годуємо з наших податків, не дають нам цього зробити! Більше того — вони викручували руки, штовхали і всіляко перешкоджали людям!”.

Сам Владимир Зеленский, который посетил 33-ю школу в центре Днепра, безусловно, видел патриотов с флагами Украины, однако категорически отказался подходить и общаться с людьми, которые могли задать неудобные вопросы. Вместе со свитой он последовал к черному Мерседесу официального кортежа.

Участники патриотического митинга возмущены откровенным бегством Зеленского, скандировали:

«Путин — х*ло, Зеля — с*кло!»

Характерно, что возле учебного учреждения в центре города патриотов встречали… титушки, которые стояли в одном строю с полицейскими. Этот факт глубоко возмутил граждан: в последний раз подобное слияние криминальных спортсменов и силовиков в Украине был при беглом диктаторе Януковиче, а теперь история повторяется при Зеленском.

«Такої сваволі правоохоронних» органів, як зараз, ми не бачили навіть при Януковичу», — заявил Андрей Денисенко: патриоты подчеркивают, что подобные действия Зеленского и его охраны ставят президента на один уровень с белорусским диктатором Лукашенко, который также прячется от людей за спинами силовиков.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также