Салат «Цезарь» от Евгения Клопотенко станет изюминкой новогоднего стола

Мария Козкина

Салат «Цезарь» готовят во многих семьях и очень любят. Предлагаем приготовить знаменитый салат по рецепту известного кулинара Евгения Клопотенко.

Одно из первых блюд, с которыми я познакомился в молодости, был салат Цезарь. Когда я был официантом, он меня очень заинтересовал. Помню, я тогда зашел в интернет и начал читать. Нашел информацию о том, что был такой парень, Цезарио Кардини, переселенец из Италии, который приехал в Америку и придумал там этот салат.

Потом я узнал, что существует множество рецептов “цезарей”. Одну из таких вариаций я даже готовил в школе Le Cordon Bleu. Помню, я тогда был удивлен – совершенно другой рецепт, не похожий на классическую версию.

Именно тогда я решил совместить в своем рецепте сразу несколько вариантов «цезарей». В нем нет ничего сложного и особо нового – только сметанный соус с зеленью и анчоусами, который придает салату особенный вкус.  Вы обязательно должны это попробовать.

Как приготовить салат «Цезарь» от Евгения Клопотенко

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Салат Цезарь от Евгения Клопотенко станет изюминкой новогоднего стола

САЛАТ ЦЕЗАРЬ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Куриное филе (150 г) зачистите от жира и пленок и порежьте на тонкие кусочки. Я нарезал филе толщиной не более 5 мм, для того, чтобы оно быстро приготовилось и осталось сочным.
  2. Белый хлеб (2 кусочка) очистите от корок и порежьте крупными кусками. Подсушите кусочки хлеба в духовке, когда будете готовить курицу. Можно это делать на одном и том же противне.
  3. Выложите кусочки курицы на противень, застеленный пергаментом, посолите, добавьте 1-2 щепотки паприки и отправьте на 5-6 минут в разогретую духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кусочки курицы приготовились и остались сочной. При необходимости можете немного увеличить время приготовления, но будьте внимательны, курица не должна быть сухой.
  4. Готовые кусочки курицы достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
  5. Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске соедините порубленные листья петрушки (20 г) и 5-6 тушек анчоусов. Анчоусы вы можете предварительно мелко порубить. Но если перемешивать соус венчиком, то можно положить целые кусочки – при перемешивании они все равно распадутся.
  6. Добавьте сметану (100 г) и хорошо перемешайте ложкой или венчиком до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можете добавить в соус 1 зубок чеснока, порубленный ножом.
  7. В салатник выложите листья салата и кусочки курицы. Я предпочитаю брать готовый микс салатов из супермаркета. Но вы можете использовать обычный салат латук или салат айсберг.
  8. Томаты черри нарежьте на две части. Если используете более крупные помидоры, порежьте их на 4-6 частей. Но мне этот салат нравится именно с томатами черри.
  9. Добавьте сухари и порезанные томаты. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
  10. Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Готовить – это просто!

Напомним, ранее мы писали

Маринованные шампиньоны за 7 минут: простой рецепт закуски (Видео) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также