Сгоревших заживо на Рабочей сегодня хоронят в Днепре: 4-летний Владик по-прежнему в реанимации

Мария Козкина

Владик, чудом выживший в пожаре, по-прежнему находится в отделении реанимации Днепропетровской областной детской больницы. Состояние мальчика немного улучшилось, но переводить его в соматическое отделение в ближайшее время медики не планируют.

«Это ребенок и делать какие-то прогнозы по поводу его состояния здоровья пока рано.

У 4-х летнего Владика сильные ожоги дыхательных путей и тела. Также у мальчика диагностировано отравление угарным газом. К нему каждый день приходят его тетя и дядя, как о родном беспокоится медперсонал.

Все очень переживают за мальчика. Какой будет его дальнейшая судьба, я не знаю. Это решать родным.

Сейчас главное здоровье ребенка. О страшной трагедии семьи ему пока не говорили, говорить ли вообще и когда, решать тоже родным», — рассказал главврач областной детской больницы Александр Хитрик.

Трагедия и желание помочь мальчику всколыхнула многих в Днепре. Сердобольные мамочки, бабушки и просто неравнодушные люди искренне переживают, как здоровье чудом выжившего в пожаре 4-летнего мальчика.

Они готовы в любой момент прийти в областную детскую больницу, где находится малыш, и принести ему все необходимое. Клич о помощи кинули родные и на него откликнулись многие.

По словам Александра Хитрика, каждый день к мальчику приходит много людей. По расспросам и реакции днепрян заметно, что они искренне беспокоятся о судьбе погорельца.

Корреспондент «Днепровской панорамы» поинтересовался у главврача областной детской, в чем нуждается мальчик.

«Люди приносят, кто что может и хочет. Думаю, одежда и игрушки лишними не будут», — прокомментировал Александр Хитрик.

Корреспондент связался с дядей Владика — Евгением (братом мамы). Так получилось, что наш звонок как раз совпал с похоронами, когда в последний путь провожали заживо сгоревших родителей и двухлетнего братика.

«Владика мы не оставим в беде. Сейчас его состояние немного улучшилось.

Каждый день по несколько раз приезжаем к нему. Очень за него беспокоимся. Даже не знаем, как Владику сказать, что мамы, папы и маленького братика больше нет. Вот сейчас их хороним», — рассказал Евгений.

Напомним, ранее мы писали о том, что трагедия случилась в субботу в 00:25 в днепровской квартире по улице Рабочей.

Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в 1-комнатной квартире на 2-м этаже 5-этажного жилого дома. Квартира сгорела дотла.

В результате пожара погибли мужчина 1985 года рождения, женщина 1980 года рождения и мальчик 2016 рождения. Живым остался только 4-х летний мальчик, который сейчас находится в реанимации.

У Владика в пожаре погибла вся семья, мальчик в реанимации: днепряне просят помочь малышу.

В Днепре во время страшного пожара заживо сгорела семья: выживший ребёнок в реанимации.

В Днепре во время пожара сгорела семья: 4-летний мальчик остался сиротой (ВИДЕО).

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также