21 октября: почему в день Пелагеи нельзя лениться, болтать и покупать вещи
Не пропустите новости
21 октября: почему в день Пелагеи нельзя лениться, болтать и покупать вещи
21 октября православная церковь почитает память преподобной Пелагии Антиохийской, которая в юности была блудницей и вела праздную и нечестивую жизнь. Она имела очень привлекательную внешность, украшала себя драгоценными камнями, золотом и роскошными одеждами, за что…
На Азовском море гудит, ревёт техника: происходит очень важное (Видео)
Не пропустите новости
На Азовском море гудит, ревёт техника: происходит очень важное (Видео)
На Азовском море в Кирилловке сейчас происходит очень важное. Вдоль берега сейчас гудит, ревёт техника. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения местного блогера КреативныйМах. Вот-вот закончился курортный сезон, а в курортном посёлке уже…
На Азовском море опасные шакалы на ходу разрывают добычу
События
На Азовском море опасные шакалы на ходу разрывают добычу
Уже одного шакала подстрелили в районе Дмитровки. Про это корреспондент «ДП» узнал на сайте Бердянск 24. Кроме того, стаю хищников неоднократно замечали непосредственно на границах Бердянска с Нововасилевкой, в районе Макорт. Специалисты из общества охотников…
Идеальные любовницы: самые страстные знаки Зодиака
DP-Life
Идеальные любовницы: самые страстные знаки Зодиака
Дата рождения влияет на энергетику. По мнению астролога, каждая девушка обладает собственным неповторимым шармом, однако мужчинам стоит помнить о том, что к избранницам нужен особый подход. Мужчинам эта информация пригодится, чтобы обходить их десятой дорогой…
Погибла известная блогер: вся Украина скорбит (Фото)
Не пропустите новости
Погибла известная блогер: вся Украина скорбит (Фото)
Сегодня, 20 октября, сеть облетела скорбная новость. Погибла известная блогер Елена kuzavini, которую знали многие в Украине. Известная Instagram-модель, которая рассказывала о своем увлечении ездой на мотоцикле, влетела на байке в автомобиль на Гостомельской трассе…

Топ-3 самых вкусных рецептов корейской кухни

Евгения Кирьянова
6 месяцев назад, 07:30

Топ-3 самых вкусных рецептов корейской кухни. Новости Днепра

Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей.

Корреспонденты «Днепровской панорамы» собрали топ-3 рецептов самых вкусных блюд корейской кухни.

Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов.

Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры. Поэтому в последнее время блюда хансика становятся всё более популярными в мире.

Пибимпап

Топ-3 самых вкусных рецептов корейской кухни. Новости Днепра

  • Морковь — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Шпинат — 30 г
  • Рис — 50 г
  • Соевые бобы — 30 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Кабачки — 30 г
  • Жареный кунжут — 1 г
  • Говядина — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчика
1. Поставить вариться рис.
2. Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить. 
3. Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком. 
4. Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
5. Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.
6. В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо.
7. Посыпать кунжутом. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Пулькоги

Топ-3 самых вкусных рецептов корейской кухни. Новости Днепра

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сладкий чили — 1 ст.л.
  • Гранатовый соус — 1 ч.л.
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Зеленый салат — 8 листьев
  • Зеленый лук — 8 перьев
  • Растительное масло — 2 ст.л.
1. Приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, сладкий чили, гранатовый соус (если есть).
2. Выдавить 2 зубчика чеснока и натереть 2 чайных ложки свежего имбиря. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленым и чуть-чуть острым.
3. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Они могут быть длинными, но должны оставаться тонкими. Каждый ломтик нужно отбить молоточком.
4. Опустить говядину в маринад, хорошо смешать и оставить минимум на 1 час.
6. Разогреть в сотейнике пару ложек растительного масла и выложить говядину для обжарки.
7. Добавить крупно нарезанные перец и лук. Допускается обжарить их отдельно. Жарить говядину не более 7 минут до испарения маринада. Мясо получается очень мягким.
8. Подавать его с рисом и корейскими салатами. Обязательны салатные листья. Кусочек мяса заворачивают в салатный лист, добавляя соусы, салаты и овощи. Таким образом едят.

Чапчхэ

Топ-3 самых вкусных рецептов корейской кухни. Новости Днепра

  • фунчоза — 170 гр,
  • небольшая морковь — 1 шт.,
  • белый салатный лук — 1 шт.,
  • зеленый лук — 2 шт.,
  • постное филе говядины — 100 гр,
  • грибы шиитаке — 4-5 шт. (можно заменить любыми другими грибами, например, шампиньонами или вешенками),
  • свежий шпинат — 170 гр,
  • соевый соус — 3 ст. ложки,
  • сахар — 2,5 ст. ложки,
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки + для жарки,
  • измельченный чеснок — 2 ч. ложки,
  • жареные семена кунжута — 2 ч. ложки,
  • соль, перец — по вкусу.
  1. В небольшой миске соединить все ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок и жареные семена кунжута. Хорошо перемешать до растворения сахара.
  2. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой одинакового размера (около 5 см). Зеленый лук нарезать на куски аналогичной длины. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Говядину нарезать на тонкие полоски около 5 см в длину и смешать с 1 ст. ложкой приготовленного соуса.
  4. Сушеные грибы замочить так, чтобы они восстановили свой первоначальный объем. Нарезать на тонкие длинные полоски (около 1/2 см толщиной). Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса.
  5. Опустить шпинат в кипящую воду, бланшировать несколько секунд, слить воду и быстро залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отжать, удалив избыток воды, и нарезать на тонкие полоски приблизительно 5 см длиной. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 6 — 7 минут). Промыть готовую лапшу в холодной воде и процедить.
  7. Нарезать готовую лапшу кухонными ножницами или ножом в длину около 15 см. Положить в большую миску, добавить 2 ст. ложки приготовленного соуса и перемешать.
  8. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лапшу на среднем огне до полупрозрачной и немного липкой консистенции (около 4 минут), постоянно помешивая. Вернуть обратно в миску.
  9. В сковороду добавить 1/2 ст. ложки кунжутного масла и обжарить лук до полупрозрачной консистенции на среднем огне, слегка посыпать солью и перцем. Когда лук будет почти готов, добавить зеленый лук и обжарить еще буквально несколько секунд. Переложить лук в миску с лапшой.
  10. В сковороде обжарить морковь в течение 1-2 минут, чтобы она чуть смягчилась. Важно не пережарить. Овощи должны быть хрустящими. Переложить морковь в миску с лапшой.
  11. Обжарить говядину и грибы вместе на сильном огне до готовности мяса, примерно 2 — 3 минуты. Также переложить в миску с лапшой.
  12. В миску добавить шпинат, вылить оставшийся соус. Перемешать чистыми руками.

Напомним, ранее мы писали:

5 самых вкусных рецептов итальянской кухни

Топ-3 самых вкусных рецепта грузинской кухни

Топ-5 простых рецептов тортов: если срочно захотелось сладкого

Как приготовить шашлык: 10 рецептов, советов и маринадов

5 лучших рецептов пасхи: от «бабушкиного» до изысканного и ленивого в мультиварке

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также