В Минобороны назвали предварительные причины падения военного самолета под Харьковом

Ольга Серая

Министр обороны Андрей Таран на месте крушения назвал предварительные причины падения военного самолета в Харьковской области.

Об этом Днепровская панорама узнала из сообщения на сайте Минобороны.

Все шло по плану, самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов. За штурвалом находился пилот-инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления», — сообщил министр обороны.

По словам министра, предварительный анализ дает основания полагать, что скорее всего самолет зацепился крылом о землю.

Бортовой самописец сейчас находится в самолете, после анализа информации, которая там записана, можно будет делать выводы», — рассказал Таран.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что по предварительной оценке специалистов по летной безопасности, произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе воздушного судна. То есть, отказал не сам двигатель, а один из его датчиков. Министр также добавил, что двигатель самолета имел в запасе более 5 тысяч летных часов до очередного ремонта.

По словам Тарана, самолет — 1977 года производства, то есть, воздушному судну — 43 года. Но он мог осуществлять полеты еще три года без обновления ресурса — речь и о двигателях, и о самом борте.

В течение пятницы, 25 сентября, самолет совершил шесть взлетов и пять посадок, и должен был работать до 23.00.

Как отметил Таран, причины этой ужасной трагедии еще будут выяснять, а окончательные выводы сделают после расшифровки бортовых самописцев.

Читайте также Авиакатастрофа Ан-26: свидетелей просят помочь в сборе информации.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также