Знаки Зодиака, для которых октябрь станет месяцем колоссальных потерь
DP-Life
Знаки Зодиака, для которых октябрь станет месяцем колоссальных потерь
Грядущий месяц для представителей  определенных знаков зодиака будет не просто тяжелым, но и депрессивным. Возможны личные потери и проблемы в отношениях с любимыми людьми. На сложный октябрь предстоит настроиться представителям 4-х знаков зодиака. По словам…
22 сентября День осеннего равноденствия: что категорически нельзя делать
DP-Life
22 сентября День осеннего равноденствия: что категорически нельзя делать
Поверья Это был один из самых главных праздников, который почитали еще древние язычники. При том не только на Руси, но и во многих краях. Этот день считался особенный периодом, временем обновления человека и природы. По…
Зеленский принял судьбоносное решение для «евроблях»
Не пропустите новости
Зеленский принял судьбоносное решение для «евроблях»
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отсрочке штрафов для владельцев «евроблях». Об этом свидетельствуют данные на странице закона на сайте Верховной рады. Сообщается, что по состоянию на 20 сентября закон вернули в Верховную раду с подписью президента.…
Самая опасная обувь, которая убьет ваши ноги
DP-Life
Самая опасная обувь, которая убьет ваши ноги
Неправильная обувь способна наделить нас целым букетом проблем, начиная от плоскостопия и заканчивая варикозом. Какие же виды обуви не следует носить, чтобы не стать пациентом врача?  Высокий каблук. Если каблук выше 5 сантиметров, то такие туфли,…
Чудо-свойства яиц, о которых мало кто знает
DP-Life
Чудо-свойства яиц, о которых мало кто знает
Некоторое время яйца считали вредными из-за гипотетического присутствия в них плохого холестерина. Но, выяснилось, что яйца обладают полезными свойствами. При условии, что нет аллергии, есть яйца каждый день нужно практически всем людям, но дети —…

«Ж/д или автовокзал заминировать?»: откровения горожанина, задержанного под Днепром

3 месяца назад, 13:31

"Ж/д или автовокзал заминировать?": откровения горожанина, задержанного под Днепром. Новости Днепра

В Каменском был задержан мужчина, который «заминировал» местный ж/д вокзал. Мужчину задержали местные полицейские. 

Он обратился в редакцию сайта «Событие» и рассказал свою версию происходящего.

Напомним, о чем речь

5 июня, в районе 17:10, в полицию поступило сообщение, что ж/д вокзал Каменского заминирован. На месте событий журналист выяснил, что к вокзалу прибыли полицейские, взрывотехники, медики и спасатели.

Были эвакуированы все пассажиры. В результате полуторачасовых поисков, службы пришли к выводу: информация о минировании не подтвердилась.

7 июня правоохранители проинформировали, что человека, который 5 июня сообщил ложную информацию о минировании, доставили в полицию.

Им оказался местный житель. Это мужчина, 1981 года рождения. Безработный. Звонил с мобильного телефона в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящий момент ему вручили уведомление о подозрении. Если в суде вину докажут, мужчине грозит тюремный срок от 2-х до 6-ти лет.

Неожиданная встреча

В воскресенье, 9 июня, в редакции раздался звонок. С журналистом говорил Евгений… Тот самый мужчина, который и сообщил на 102 о «минировании».

У него была своя версия случившегося. Во время встречи Евгений рассказал журналисту, что это именно он 5 июня звонил на 102.

Мужчина не отрицал, что в тот вечер выпил литр вина. Но утверждает: его слова в разговоре с оператором телефона 102 были вырваны из контекста.

А дело вот в чем. Еще с октября 2018 г. в полиции лежит заявление относительно неправомерных действий в отношении его семьи. По словам Евгения, полиция по данному инциденту бездействует.

5 июня он в очередной раз позвонил на 102. Представился и поинтересовался: как идет разбирательство по его заявлению.

В середине разговора на эмоциях он сказал буквально следующее: «…что мне еще придумать, чтобы  полиция хоть что-то начала делать. Может, что-то заминировать?».

Дальше с оператором, по версии Евгения, произошел приблизительно следующий диалог:

оператор: «Что вы хотите заминировать?»;

Евгений: «А что есть?»;

оператор: «Автовокзал или ж/д?»;

Евгений: «…давайте ж/д» (разговор прервался). После этого Евгений еще раз набрал 102 и сообщил «Ну, если такое дело, давайте, что я заминировал».

Евгений утверждает: был уверен, что оператор 102 не придаст серьезности его словам.

Собеседник сообщил, что в инциденте с «минированием», полиция действовала в отношении его неправомерно.

В частности, без законных оснований удерживала долгое время в райотделе, провела обыск и изъятие компьютерной техники в квартире.

И главное, на чем он настаивает: чтобы во время следствия внимательно прослушали все записи его разговоров по телефону 102, а не только последнюю.

Что говорят в полиции

"Ж/д или автовокзал заминировать?": откровения горожанина, задержанного под Днепром. Новости Днепра

Журналист связался с Сергеем Лукашовым, начальником полиции города. Он отметил, что если граждане не согласны с действиями правоохранителей, они могут их обжаловать в контролирующие органы.

Сергей Лукашов заверил, что в процессе расследования будут изучены все звонки, которые 5 июня на телефон 102 совершил Евгений.

Он отметил, что знаком с заявлением, поданным Евгением в октябре 2018 г., и убежден, что его подчиненные делают по нему все, что предусмотрено законодательством.

При этом Сергей Лукашов подчеркнул недопустимость того, когда граждане для решения своих проблем звонят на 102 и сообщают о минировании значимого для всех горожан объекта.

От автора. Журналист изложил информацию, дающую возможность ознакомиться с разными взглядами на то, что случилось 5 июня.

Какой из них более убедительный – решать вам, уважаемые читатели. Вместе с тем, истина не так уж далеко.

Многое прояснится, если прослушать все записи разговоров Евгения с оператором телефона 102 (что, в общем-то, руководитель полиции города уже и пообещал сделать). Продолжение следует…

Игорь Кузьминский

Напомним, ранее мы писали:

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также