Как приготовить винегрет: ТОП-5 рецептов

Евгения Кирьянова

Как приготовить винегрет: ТОП-5 рецептов. Новости Днепра

Винегрет — один из самых популярных овощных салатов. Помимо свеклы и картофеля ты можешь добавлять в винегрет зеленый горошек, фасоль, грибы, квашеную капусту и сельдь — выбирай вариант на свой вкус.

1. Винегрет с сельдью и горчичным соусом

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • свекла — 2 шт.,
  • соленые огурцы — 3 шт.,
  • слабосоленая сельдь — 150 г филе

Для горчичного соуса:

  • горчица — 2 ст.л. без верха,
  • яйцо (желток) — 2 шт.,
  • вино белое сухое — 2 ст.л.,
  • уксус — 2 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • бульон мясной — 2 ст.л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет.

Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить. Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске. Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляй в заправку бульон и яйца.

2. Винегрет с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы,
  • отварной картофель — 3шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • маринованные опята — 200 г,
  • масло растительное — 4 ст.л.,
  • винный или фруктовый уксус — 1 ст. л.,
  • соль

Приготовление:

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.

В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы и заправить полученным соусом.

3. Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.,
  • огурцы соленые — 2-3 шт.,
  • фасоль — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец молотый черный,
  • растительное масло — 4 ст.л.

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить.

Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.

4. Винегрет с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.,
  • морковь — 2–3 шт.,
  • картофель — 2–3 шт.,
  • горошек зеленый — 200 г,
  • маринованные огурцы — 1–2 шт.,
  • зеленый лук — 50 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • тыквенное масло для заправки,
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь, не очищая, отварить. Остудить овощи, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек и посолить.

Добавить измельченный зеленый и репчатый лук. Посолить, поперчить и заправить тыквенным маслом и подавать.

5. Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • квашеная капуста — 300 г,
  • замороженный зеленый горошек — 400 г,
  • красный лук — 1 шт.,
  • соль, перец,
  • растительное масло

Приготовление:

В форму для запекания насыпать крупную соль слоем два сантиметра. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу плотно завернуть в  фольгу и проткнуть по всей поверхности ножом.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.

Отварить до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Горошек нужно варить не больше трех минут.

Хорошо отжать квашеную капусту и мелко нарезать. Нарезать картофель, морковь, свеклу и огурцы кубиками.

Лук — максимально мелко. Аккуратно и тщательно перемешать. Посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и заправить оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

Напомним, ранее мы писали:

Днепрянка 14 лет незаконно получала пенсию умершего отца: что ей за это будет 

В белом гробу похоронили 2-летнего Сашу, которого нашли мертвым в чемодане: мать даже не пришла (Видео)

Ужасный пожар в Одесской области: новые жуткие подробности и комментарии отца

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также