Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
Азовское море накроет мощнейший шторм: Кирилловка готовится к непогоде
События
Азовское море накроет мощнейший шторм: Кирилловка готовится к непогоде
Сегодня Азовское море накроет мощнейший шторм. Об этом сообщает корреспондент «Днепровской панорамы» со ссылкой на гидрометцентр Украины. Как стало известно, в Кирилловке ожидается штормовой западный ветер 4-7 м/с, местами порывы ветра будут достигать 25-30 м/с.…
Сегодня НБУ выпускает новую купюру в 200 гривен: будьте готовы (Видео)
События
Сегодня НБУ выпускает новую купюру в 200 гривен: будьте готовы (Видео)
С сегодняшнего дня, с 25 февраля Национальный банк ввел в обращение обновленную банкноту номиналом 200 гривен. Об этом сообщает корреспондент «Днепровской панорамы» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка. «Банкнота номиналом 200 грн, ввод в обращение 25 февраля 2020 года»,…
В Днепре возле «Репортера» спецназ задержал стрелков с Титова: кадры с места событий (Фото/Видео)
Происшествия
В Днепре возле «Репортера» спецназ задержал стрелков с Титова: кадры с места…
В Днепре, около 1:30 ночи, возле ресторана «Репортер» задержали оставшихся участников резонансной перестрелки на ул. Титова. Подозреваемые подъехали к ресторану на автомобиле Mitsubishi и в этот же момент их задержали сотрудники Национальной полиции. Появились эксклюзивные…
Пенсия в Украине: украинцам готовят неприятный сюрприз
События
Пенсия в Украине: украинцам готовят неприятный сюрприз
Украинцам готовят новые изменения в пенсионном законодательстве. Об этом сообщает корреспондент «Днепровской панорамы» со ссылкой на Сегодня. Повышение пенсий в марте: власти огорчили заявлением С 1 апреля 2020 года будет повышен пенсионный возраст для женщин…
Сегодня отключат свет в двух района Днепра: узнай где
События
Сегодня отключат свет в двух района Днепра: узнай где
25 февраля в двух районах Днепра отключат свет, в связи с проведением  работ по плановому обслуживанию электрических сетей.  Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК. Электроэнергии не будет по следующим адресам: Соборный район: проспект Гагарина 117-127; ул.…

Долго прятаться за внешней политикой у Зеленского не получится, — политолог

Анатолий Пархоменко
3 недели назад, 17:51

Политолог Елена Галкина отметила, что главная тенденция отражена не в рейтингах партий, а в общей оценке пути, по которому идёт страна, и в доверии к институтам, по нему страну ведущим.

Видим чёткий тренд падения, который фиксируют и несколько опросов Группы Рейтинг и Центра Разумкова, а последние данные Соцмониторинга только подтверждают тенденцию.

Рост числа респондентов, уверенных в неправильном пути Украины, по данным Группы Рейтинг, начался ранней осенью, в конце ноября их доля достигла 48% против 33%, уверенных в противоположном. В декабре после успешных переговоров в Нормандском формате этот тренд вроде бы удалось переломить: 40% считали, что направление правильное, и 38% утверждали обратное.

Радость от удачи на внешнеполитическом фронте была ощутимой, в том числе, и потому что ожидания были весьма низки.

Однако к внутренней политике Зе-команды граждане в декабре уже относились скорее негативно. Это выражалось в рейтингах Кабмина и Верховной Рады. Под данным Рейтинга: Кабмин – 29% одобрения на 45% неодобрения, Гончарук – 35% на 35%, Верховная Рада – 29% на 51%

Успех встречи Нормандской четвёрки не был прорывным, а социально-экономические проблемы только усугублялись. А «слуги народа» в Кабмине и Верховной Раде проявляли инициативы преимущественно антисоциального, заведомо непопулярного характера. Поэтому тренд падения в январе возобновился и ускорился, подстёгиваемый скандалами.

Теперь уже 58,1% уверены в том, что путь выбран неверно, и лишь 39,3% поддерживают направление, заданное Зе-командой. 

Кабмину не доверяют уже 68,3%, премьеру Гончаруку – 65,5%, Верховной Раде – 68,5%. Эти цифры мало чем отличаются от «успехов» Верховной Рады 8-го созыва и правительства Яценюка на весну 2015 г.

В «плюсе» баланса доверия-недоверия остаётся сейчас лишь президент Зеленский (+10,1 пункт).

Какое-то время ему удастся и «отстраиваться» от правительства и парламента, вызывающих всё большее раздражение и разочарование в обществе. Однако граждане будут ждать от Зеленского коррекции внутриполитического и социально-экономического курса, увольнения и привлечения к ответственности тех, кто не оправдал надежд, а главное – реализации мандата на очистку страны от коррумпированной номенклатурно-олигархической элиты.

Долго прятаться за внешней политикой Зеленскому не получится. Особенно если успехов в ней не будет.

И это большое поле для попыток манипуляций Зеленским со стороны Кремля.

Processed by: Helicon Filter;
Processed by: Helicon Filter;
Читайте также