А. Яценюк в Днепропетровске пообещал дополнительные ресурсы

Редакция Днепровской Панорамы

yacenyuk.jpg

1 сентября Днепропетровск посетил премьер-министр Украины Арсений Яценюа, министр внутренних дел Арсен Аваков и его заместител Антон Геращенко. Они посетили раненых солдат, которые находятся в областной больнице имени Мечникова, а также наградили почетными отличиями некоторых бойцов.

«Первое, что необходимо для победы – уверенность, единство и сила духа. Конечно, что мы ожидаем помощи из вне. Ряд санкций, который уже применялись, оказались шагом к определенному сдерживанию. Но далеки от решения проблемы», — отметил премьер-министр Украины на брифинге после вручения наград.

«Пришло время называть вещи своими именами: Россия и Владимир Путин развязали эту войну. На российском режиме лежит ответственность за войну в Европе, за убийства наших людей, за воровство Крыма, за издевательство над миллионами украинцев. И все это из-за желания возродить Советский Союз. Советский Союз пал. И тот, кто будет пытаться восстановить какую-либо империю, падет так же бесславно, как и его предшественники», — дополнил Яценюк.

Более того, премьер-министр также пообещал выделить Днепропетровщине дополнительную помощь, которая должна будет поспособствовать лечению раненых бойцов.

«Сейчас только в одном Днепропетровске около 400 тяжело раненых. Мы отправим сюда дополнительные ресурсы для того, чтобы обеспечить лечение и помощь этим ребятам. Каждая человеческая трагедия возвратиться тому, кто ее сотворил», — сказал он.

В Целом, Арсений Петрович уверен, что Украину ожидает победа и для этого будут кардинально меняться списки вышестоящих чиновников в военном руководстве.

«Я уверен, что мы пройдем эти испытания. В первую очередь необходимо полагаться лишь на собственные силы. Самоорганизация всего украинского народа, борьба на каждом месте, кто бы где ни был и помощь фронту. Касательно военного руководства – радикальные изменения в военном руководстве страны. В этом я поддерживаю Президента.

Еще раз хочу поблагодарить парней, которые не сдались, не бросили команду, вышли из окружения и дальше готовы бороться за Украину», — резюмировал Яценюк.

 

Трембач Юлия, «Днепропетровская Панорама»
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также