21 августа праздник Мирона-Ветрегон: что нужно, а чего нельзя делать в этот день
Не пропустите новости
21 августа праздник Мирона-Ветрегон: что нужно, а чего нельзя делать в этот…
Завтра отмечается народный и религиозный праздник, посвященный памяти Мирона Критского. А для почтения памяти святых, мучеников и чудотворцев, люди стараются жить так, как учили святители. Можно, конечно и пойти в храм, помолиться о доброте, о…
В Днепре завтра не будет воды (Список адресов)
Не пропустите новости
В Днепре завтра не будет воды (Список адресов)
Завтра, в среду, 21 августа в Днепре, на центральных улицах, не будет воды. Об этом журналисты «Днепровской панорамы» узнали на странице КП «Днепрводоканала». Причиной временного отключения воды – планово-технические работы на улице Короленка. Ориентировочное время…
Затока и пляжи Одессы в 1930-х годах: вы их не узнаете (Фото)
Не пропустите новости
Затока и пляжи Одессы в 1930-х годах: вы их не узнаете (Фото)
Курорты, которые популярны на сегодняшний день под Одессой, в 1930-годы были румынскими, в начале ХХ века сама же Одесса не могла похвастаться своими пляжами. Молдоване до сих пор с ностальгией вспоминают Черноморское побережье к западу…
В Днепре ждут мощных магнитных бурь: ожидается сложный сентябрь
Не пропустите новости
В Днепре ждут мощных магнитных бурь: ожидается сложный сентябрь
Данная информация особо важна для метеозависимых людей. Прогноз магнитных бурь на сентябрь 2019 года Начало осени 2019 года порадует приятным прогнозом геомагнитной обстановки. Солнце не будет заметно активизироваться по сравнению с остальными сезонами. Но в общем…
В Днепре ищут мальчика, который сбежал из больницы
Не пропустите новости
В Днепре ищут мальчика, который сбежал из больницы
Сегодня, 20 августа, 13-ти летний Руслан Черный сбежал из больницы. Он находился на лечении в Днепропетровской областной детской больнице. До сих пор о нем ничего не известно. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения пресс-службы…

Александр Санжара. Ученик Филатова и кланмастер «Lineage»

3 года назад, 11:30

img_1974.jpg

Заместитель мэра проиграл свое первое дело, был учеником Бориса Филатова, летом ездит в мэрию на велосипеде и играет в компьютерные игры. Обо всем этом читайте в эксклюзивном интервью для «Днепропетровской панорамы». 

Справка: Родился Александр Санжара в Львовской области, образование получал в Львовском военном лицее, после переехал в Днепр, где учился на юридическом факультете Таможенной академии. С 2005 года адвокат, а ныне заместитель мэра Днепра.

Во сколько начинается ваш рабочий день?

В 9 утра. У меня две машины, но стараюсь летом добираться в мэрию на велосипеде. Паркую свой транспорт внутри горсовета. Охранники не против. Заканчиваю работу около десяти вечера.

Работаете без выходных?

Был период времени, когда выходных у меня не было на протяжении 6 месяцев, но сейчас стараюсь отдыхать.

Вы создаете впечатление человека очень сдержанного и спокойного, который всегда себя контролирует. Это для того, чтобы экономить энергию для работы?

Это мой состав характера.

В свободное время что смотрите, слушаете?

Хороший сериал «Suits» о юристах. Когда отдыхаю, стараюсь не смотреть сериалы про работу, но этот толковый. Отмечу сериалы «Теория большого взрыва», «Игра престолов», «Как я встретил вашу маму». А еще многие удивляются широте моих музыкальных вкусов. Слушаю все. От Марка Нопфлера до Нюши.

Я знаю, что вы любите компьютерные игры? Сейчас играете?

Когда-то я очень серьезно играл в «Lineage». Был кланмастером, замки держал, руководил осадами. Были эпические битвы (улыбается).

В прошлом году больше всего в вузы города подали заявлений на юридические факультеты. Почему эта специальность так популярна?

Отвечу собственным примером. Где-то в шестом классе я понял: все, что я делаю руками, получается плохо. Мой дедушка пытался приучить меня к труду, а делал я все крайне плохо. Я очень любил читать и не любил работать руками. Я с 2005 года адвокат, люблю свою работу по сей день.

Юрист – это престижная профессия. Но нужно понимать, что не все юристы становятся миллионерами. Я много работаю, но на Bentley не езжу. Но и на жизнь не жалуюсь (смеется). Американские юристы к 30 годам становятся миллионерами, но зарабатывая большие деньги они все равно оказывают бесплатную правовую помощь, и она качественная.

Хочу отметить, что есть много заблуждений касательно юридической профессии. Если вы купили фотоаппарат, то сразу фотографом не станете. Все на самом деле сложнее. Точно также и с юриспруденцией. Нельзя просто прочитать кодекс и стать юристом. Необходимо образование.

Насколько эффективны центры бесплатной правовой помощи?

Если нет денег на профессионального юриста, то здесь вам помогут хотя бы поверхностно. В центрах могут сориентировать, чтобы не занимались «самолечением».

Вы помните свое первое дело?

Да, конечно. Соседка моего начальника постоянно заливала его водой, но это происходило не по ее вине, а по вине ЖЭКа. Он попросил меня помочь этой женщине и ему заодно. Мы подготовили иск на ЖЭК. Через некоторое время к бабушке пришли жэковцы, запугали ее, и она отозвала иск. Получается, что первое дело я проиграл (улыбается).

Вам когда-нибудь угрожали?

Да. Но нужно понимать, что угроз, которых реально нужно побаиваться, очень мало. Мне нет смысла угрожать. В действительности – это специфика работы.

Как вы познакомились с Борисом Филатовым?

Я учился на втором курсе юрфака, и к нам пришел молодой перспективный преподаватель. Сразу было видно, что он по нашим студенческим меркам невероятно богат. Очень серьезный 28-летний человек. Представился он Борисом Альбертовичем и сказал, что будет у нас вести гражданское право. Где-то через месяц или два я попросил Бориса Альбертовича быть моим научным руководителем. А еще через шесть месяцев попросился посмотреть, как работают юристы. Получается, что со второго курса работаю с Филатовым (улыбается). Подчеркну, что он был лучшим преподавателем за весь период моего обучения.

Автор Никита Дрюченко

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также