Как отмыть пригоревшую кастрюлю: самый лучший способ
События
Как отмыть пригоревшую кастрюлю: самый лучший способ
Как это ни удивительно, несмотря на фантастический прогресс бытовой химии, лучшими средствами для устранения этой проблемы по-прежнему являются домашние. У каждой хозяйки случалось такое, что поставили что-то на плиту, и вспоминаете только в тот момент,…
Тихий молчаливый убийца не жалеет никого: страшной смертью умерла вся семья
Не пропустите новости
Тихий молчаливый убийца не жалеет никого: страшной смертью умерла вся семья
Молчаливый убийца! Смерть от угарного газа неожиданна, нелепа. Это подлая смерть, потому что всегда подкрадывается незаметно, исподтишка и бьет и самых маленьких беззащитных детей, и крепких, здоровых мужчин, и безобидных стариков. Обнаружили 4 бездыханных тела…
Коломойский третирует весь Днепр: митинги под ПриватБанком продолжаются (Видео)
События
Коломойский третирует весь Днепр: митинги под ПриватБанком продолжаются (Видео)
Под стенами «ПриватБанка» в Днепре четвертый месяц не утихают протесты. Люди с дубинками и в оранжевых жилетах называют себя работниками Никопольского завода ферросплавов и требуют от банка выплаты долгов. Подробнее в репортаже: Смотрите также: В…
Что нельзя есть на голодный желудок: список продуктов
События
Что нельзя есть на голодный желудок: список продуктов
Главным и самым важным приемом пищи является завтрак. Уже давно доказано, что именно завтрак остается наиболее важным и нужным для организма. Но тут уже не все так просто. Многие начинают свой день с йогурта, кофе…
На Днепропетровщине мужчина изнасиловал и пытался убить девушку (Фото)
Происшествия
На Днепропетровщине мужчина изнасиловал и пытался убить девушку (Фото)
В Никополе Днепропетровской области мужчина изнасиловал и пытался убить девушку, которая хотела устроиться на работу. Об этом корреспондент «ДП» узнал в ГУНП в Днепропетровской области. В ходе досудебного расследования работники полиции установили, что жительница Покрова разместила…

Александр Санжара. Ученик Филатова и кланмастер «Lineage»

Редакция Днепровской Панорамы
3 года назад, 11:30

img_1974.jpg

Заместитель мэра проиграл свое первое дело, был учеником Бориса Филатова, летом ездит в мэрию на велосипеде и играет в компьютерные игры. Обо всем этом читайте в эксклюзивном интервью для «Днепропетровской панорамы». 

Справка: Родился Александр Санжара в Львовской области, образование получал в Львовском военном лицее, после переехал в Днепр, где учился на юридическом факультете Таможенной академии. С 2005 года адвокат, а ныне заместитель мэра Днепра.

Во сколько начинается ваш рабочий день?

В 9 утра. У меня две машины, но стараюсь летом добираться в мэрию на велосипеде. Паркую свой транспорт внутри горсовета. Охранники не против. Заканчиваю работу около десяти вечера.

Работаете без выходных?

Был период времени, когда выходных у меня не было на протяжении 6 месяцев, но сейчас стараюсь отдыхать.

Вы создаете впечатление человека очень сдержанного и спокойного, который всегда себя контролирует. Это для того, чтобы экономить энергию для работы?

Это мой состав характера.

В свободное время что смотрите, слушаете?

Хороший сериал «Suits» о юристах. Когда отдыхаю, стараюсь не смотреть сериалы про работу, но этот толковый. Отмечу сериалы «Теория большого взрыва», «Игра престолов», «Как я встретил вашу маму». А еще многие удивляются широте моих музыкальных вкусов. Слушаю все. От Марка Нопфлера до Нюши.

Я знаю, что вы любите компьютерные игры? Сейчас играете?

Когда-то я очень серьезно играл в «Lineage». Был кланмастером, замки держал, руководил осадами. Были эпические битвы (улыбается).

В прошлом году больше всего в вузы города подали заявлений на юридические факультеты. Почему эта специальность так популярна?

Отвечу собственным примером. Где-то в шестом классе я понял: все, что я делаю руками, получается плохо. Мой дедушка пытался приучить меня к труду, а делал я все крайне плохо. Я очень любил читать и не любил работать руками. Я с 2005 года адвокат, люблю свою работу по сей день.

Юрист – это престижная профессия. Но нужно понимать, что не все юристы становятся миллионерами. Я много работаю, но на Bentley не езжу. Но и на жизнь не жалуюсь (смеется). Американские юристы к 30 годам становятся миллионерами, но зарабатывая большие деньги они все равно оказывают бесплатную правовую помощь, и она качественная.

Хочу отметить, что есть много заблуждений касательно юридической профессии. Если вы купили фотоаппарат, то сразу фотографом не станете. Все на самом деле сложнее. Точно также и с юриспруденцией. Нельзя просто прочитать кодекс и стать юристом. Необходимо образование.

Насколько эффективны центры бесплатной правовой помощи?

Если нет денег на профессионального юриста, то здесь вам помогут хотя бы поверхностно. В центрах могут сориентировать, чтобы не занимались «самолечением».

Вы помните свое первое дело?

Да, конечно. Соседка моего начальника постоянно заливала его водой, но это происходило не по ее вине, а по вине ЖЭКа. Он попросил меня помочь этой женщине и ему заодно. Мы подготовили иск на ЖЭК. Через некоторое время к бабушке пришли жэковцы, запугали ее, и она отозвала иск. Получается, что первое дело я проиграл (улыбается).

Вам когда-нибудь угрожали?

Да. Но нужно понимать, что угроз, которых реально нужно побаиваться, очень мало. Мне нет смысла угрожать. В действительности – это специфика работы.

Как вы познакомились с Борисом Филатовым?

Я учился на втором курсе юрфака, и к нам пришел молодой перспективный преподаватель. Сразу было видно, что он по нашим студенческим меркам невероятно богат. Очень серьезный 28-летний человек. Представился он Борисом Альбертовичем и сказал, что будет у нас вести гражданское право. Где-то через месяц или два я попросил Бориса Альбертовича быть моим научным руководителем. А еще через шесть месяцев попросился посмотреть, как работают юристы. Получается, что со второго курса работаю с Филатовым (улыбается). Подчеркну, что он был лучшим преподавателем за весь период моего обучения.

Автор Никита Дрюченко

Читайте также