Александр Вилкул — о выборах мэра в Кривом Роге и грязи от «слуги олигарха»

Редакция Днепровской Панорамы

Украинский политик и кандидат в мэры Днепра Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал об особенностях выборов в Кривом Роге и о том, почему действующий городской голова там немного не дотянул до победы, передает Днепровская панорама.

«Кривой Рог. Грязь от слуги олигарха. И почему Ю.Г. Вилкул немного не дотянул до победы в первом туре.

Пост не про принуждение к голосованию на подконтрольных ГОКах, не про баннеры, которые заставляли вывешивать на балконах боящихся потерять работу людей, не про «черные» газеты и наклейки, раскиданные и расклеенные по подъездам миллионными тиражами, фейковые аккаунты «Украинской перспективы», «Кривбасса за Павлова» и других.
И даже не про 7 миллионов долларов, потраченных хозяевами Шевчика на первый тур, не про продуктовые наборы ценой 122 гривны, в количестве 50 тысяч розданные ветеранам.

Пост – про экзит-поллы и подсчет голосов.

Сразу после голосования на ТРК «Украина» был выдан экзит-полл «Студии Савика Шустера» со следующими результатами: 1. Выборы мэра: Вилкул Ю. Г. – 42%; Шевчик Д.В. – 31%, Павлов К. Ю. – 7,91%. 2. Выборы в горсовет: «Слуга» — 32,9%; «Блок Вилкула» — 31,2%, ОПЗЖ – 12,2%.

Параллельно на сайте независимой соцкомпании Общественный союз «Фонд Инновационных Проектов» появились другие цифры. 1. Выборы мэра: Вилкул Ю. Г. – 51,8%; Шевчик Д. В. – 24,36%, Павлов К. Ю. – 8,32%. 2. Выборы в горсовет: «Блок Вилкула» — 36,5%, «Слуга» — 26,72%; ОПЗЖ – 15,82%.

Внимание! Закончен параллельный подсчет голосов по протоколам (официальные итоги по опыту будут отличаться максимум на полпроцента). 1. Выборы мэра: Вилкул Ю. Г. – 46,4%; Шевчик Д. В. – 25,8%, Павлов К. Ю. – 9,1%. 2. Выборы в горсовет: «Блок Вилкула» — 31,1%, «Слуга» — 26,2%; ОПЗЖ – 14,2%. Как видите, совпадение с честным экзит-поллом «Фонда инновационных проектов» в пределах погрешности – полное. Кроме показателей Вилкула Ю. Г. И «Блока Вилкула», — отметил политик.

В своем посте Александр Вилкул объясняет причины таких чудес.

Что за чудо? Все очень просто: показатель бюллетеней, признанных комиссиями «испорченными», на многих участках превышает 10%. И, в основном, эти «испорченные» бюллетени – с галочкой «за» Вилкула. Председатель городской комиссии – Орлов — официальный представитель партии «Слуга народа». Большинство в комиссиях – слуги и их сателлиты, потому что «Блок Вилкула» — не парламентская партия и по закону не имеет гарантированной квоты. Да и деньги олигарх платил большие.

Тупо попортили. Тупо и безыдейно. И украли у мэра победу в первом туре. А у криворожан – возврат к нормальной жизни.

Нас ожидают тяжелые три недели истерии, чернухи, вранья и скупки голосов.


Но «исполнить» в комиссиях больше не удастся, на втором туре они формируются 50/50 представителями кандидатов.

Александр Вилкул также Ps. Сегодня госпожа Криворучкина заявила, что удивлена несовпадением результатов с экзит-поллом ТРК «Украина» (эта информация размещена на многих центральных сайтах, на что потратили минимум 30 тысяч долларов).

Ребята, объясните кто-нибудь Зеленой Кнопочке, что Савик Шустер получает зарплату в той же кассе, что и Шевчик, и половина фракции «Слуга народа», а сам телеканал принадлежит тому же олигарху, которому принадлежит и Шевчик.

Кстати, испорченные бюллетени – не только «за» Вилкула как мэра, не только за «Блок Вилкула», но и за «Партию Шария». Ей фальсификаторы не дали пройти 5-процентный барьер.

Это все, что надо знать про фейковую социологию и олигархическую модель выборов», — написал Вилкул.

Читайте также В Днепре секретарь городской избирательной комиссии вместо подсчёта голосов уехал поддержать партнёра.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также