Анатолий Гриценко: «Мы сдержим агрессию, достигнем мира и вернем территории Украины только тогда, когда будем сильными»

Лилия Козишкурт

В Днепре во время встречи с журналистами известный политик, кандидат в Президенты Анатолий Гриценко рассказал свое видение по ключевым политическим вопросам для Украины — военное положение, развитие армии, достижения мира.
Политик представил участников в своей команды в Днепре. Это — Герман Назаренко, руководитель избирательного штаба в Днепре, Владимир Чалый, председатель областной организации партии «Гражданская позиция», и Юлиан Кургузов, руководитель городской организации «Гражданской позиции».
«Вчера был сделан важный шаг в обьединени оппозиции, — отметил Анатолий Гриценко. — Соединили усилия Анатолий Гриценко и Виктор Чумак, который возглавил избирательный штаб. Это — правильный шаг. Мы близки по духу, и наша задача — создать общую платформу. Мы приглашаем  к участию в такой платформе Святослава Вакарчука, Андрея Садового, Романа Бессмертного, Николая Катеринчука, «Силу людей» и Демальянс, — подчеркнул политик. — Мы обязательно найдем формат сотрудничества — ведь мы искренние, открытые, без камня за пазухой».
Введение военного положения не столько испугало агрессора, сколько напугало наших людей, считает политик:
«Президент имел право это сделать, ВР — утвердить. Но \ бы сделал это еще в 2014, когда наши ребята гибли сотнями, — подчеркнул Анатолий Гриценко. — Тогда это бы мобилизовало  экономику, мобилизовало наши усилия».
«Объективных причин для введения военного положения нет. Ввести его на 30 дней, чтобы не делать ничего — зачем? — задает вопрос политик. Ведь увеличить финансирование армии, провести передислокацию воинских частей, загрузить предприятия ВПК заказами для обороны можно без введения военного положения», отметил он.
Анатолий Гриценко подчеркнул, что его позиция — Украине нужна профессиональная контрактная армия и отмена обязательного призыва. Также — формирование постоянного оперативного резерва и системы территориальной обороны. В которой важную роль будут играть люди, готовые в случае необходимости встать на защиту своего края, города, громады.
По вопросу достижению мира и успешного прекращения конфликта политик отметил следующее:
«Цель я вижу такой: Украина, с использованием всех дипломатических, юридических и других инструментов, должен вернуться в пределы международно признанных границ, которые мы имели в 2014 г. Кроме того, РФ должна возместить компенсацию за ущерб, которые она причинила  Украине. Однако точные сроки сейчас не может назвать ни один из политиков», считает Анатолий Гриценко.
«Минские договоренности» не оправдались, они неоднократно нарушены, считает политик. —  Мы сдержим агрессию, достигнем мира и возвращения территорий Украины только тогда, когда будем сильными. Когда будет сильная экономика, когда люди не будут покидать страну в поисках лучшей доли, когда наша политика станет целостной и избавится последствий прошлого. Тогда мир наступит быстрее и на достойных условиях для нас.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также