Бердянск потрясло ужасное отравление: толпы людей подхватили очень опасную инфекцию
Происшествия
Бердянск потрясло ужасное отравление: толпы людей подхватили очень опасную инфекцию
Местные органы расследуют детали происшествия.  На курорте под Запорожьем произошло массовое отравление — 19 человек попали в больницу в Бердянске в инфекционное отделение, и медики уже оказали пострадавшим необходимую помощь. Отмечается, что вероятной причиной инцидента стало употребления…
7 советов благодаря которым вы всё успеете
DP-Life
7 советов благодаря которым вы всё успеете
В современном мире столько всего хочется узнать и попробовать, но как этого добиться, если времени так катастрофически ни на что не хватает? Записывайте все свои дела и планы, даже если уверены, что не забудете о них Попробуйте составлять списки ваших обычных ежедневных забот, книг, которые…
Арабатская стрелка поражает подводным миром: огромное наступление медуз (Видео)
События
Арабатская стрелка поражает подводным миром: огромное наступление медуз (Видео)
Дайверы из Херсонской области засняли нашествие медуз и креветок, на глубине Азовского моря. Об этом журналисты «Днепровской панорамы» узнали на странице дайверов. Выход море дайверы осуществили в ночь на 20 августа. На видео огромное количество…
Впервые за 28 лет Украина испытала ракетный двигатель для космоса
События
Впервые за 28 лет Украина испытала ракетный двигатель для космоса
Проведены успешные огневые испытания третьей ступени ракеты-носителя Циклон-4, теперь на очереди летные испытания. 23 августа, прошли успешные испытания третьей ступени ракеты-носителя Циклон-4, которая разработана КБ Южное и изготовлена на Южмаше. Женские имена, которые обрекают на…
Главные признаки того, что вы влюбились
DP-Life
Главные признаки того, что вы влюбились
Как понять, что человек испытывает к тебе какие-либо чувства? Случается, он и сам еще не понял, что его отношение к кому-то меняется с индифферентного на заинтересованное, а его тело уже «говорит», даже «кричит» об этом,…

Беженцам в Днепропетровске негде голосовать – избирательных участков не хватает

5 лет назад, 13:05

Чтобы эти люди смогли проголосовать, нужно дополнительно открыть 6-7 новых избирательных участков

Чтобы все переселенцы могли принять участие в парламентских выборах, в городе нужно открыть 6-7 новых избирательных участков.

По словам Станислава Жолудева, исполнительного директора Днепропетровского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины», сегодня в Кировском районе Днепропетровска, где находится Региональный центр переселенцев, официально зарегистрировано 10 тысяч беженцев с Донбасса. Чтобы эти люди смогли проголосовать, нужно дополнительно открыть 6-7 новых избирательных участков. Можно, конечно, попытаться распихать их по уже существующим участкам, но тогда придется увеличивать и количество кабинок для голосования, и количество членов избирательных комиссий. Хуже всего то, что в Законе Украины такая ситуация не предусмотрена.

Выход С.Жолудев видит в создании спецучастков. Обычно на таких голосуют пациенты больниц и заключенные. Теперь на них смогут голосовать и беженцы. Впрочем, у государства еще есть время до 6 октября внести изменения в Закон о выборах и решить, где и как голосовать переселенцам. Также С.Жолудев надеется, что к 26 октября, дню выборов, часть беженцев сможет вернуться на родину и проблема отпадет сама собой. На других избирательных участках Днепропетровска таких проблем нет.

Александр Бугаев, «Днепропетровская панорама»
 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также