В Днепре сегодня еще одно ДТП: будьте внимательны на дорогах
Происшествия
В Днепре сегодня еще одно ДТП: будьте внимательны на дорогах
В Днепре сегодня, 15 декабря, произошло ДТП двух автомобилей на перекрёстке ул. Княгини Ольги (бывшая Горького) — ул. Вокзальная. Как сообщают очевидцы, были пострадавшие. На место столкновения приехали полиция и скорая помощь. Затруднено движение трамваев…
Собака раздирала людей: озверевший владелец натравил пса, прохожие не помогли (Видео)
Не пропустите новости
Собака раздирала людей: озверевший владелец натравил пса, прохожие не помогли (Видео)
В Харькове озверевший владелец натравил собаку бойцовской породы на молодую пару из-за конфликта, который вспыхнул между ними. Об этом сообщает Telegram-канал Trash News и публикует видео инцидента, передает znaj. «В Харькове мужчина натравил своего пса…
Как теперь в Украине может называться сыр фета: вы точно удивитесь
DP-Life
Как теперь в Украине может называться сыр фета: вы точно удивитесь
Украинские производители, занимающиеся изготовлением сыра фета, придумали для него новое название, сообщает agroportal.ua со ссылкой на AgroFM.  Необходимость поиска нового названия для продукта возникла в связи с имплементацией Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Так, мы уже…
В Днепре умер водитель такси: крик души мамы погибшего
События
В Днепре умер водитель такси: крик души мамы погибшего
Мужчину около суток искали родственники. Он скоропостижно скончался за рулем своего автомобиля. Мама таксиста, который 11 декабря, около 21:00 был обнаружен мертвым в такси, рассказала в соцсети, почему произошла эта трагедия. «Я мама таксиста, умершего в…
Сериал «Сваты» теряет еще одну звезду: без нее будет очень тяжело
DP-Life
Сериал «Сваты» теряет еще одну звезду: без нее будет очень тяжело
Актрису Людмилу Артемьеву мы вряд ли увидим в телесериале “Сваты”. Популярный телесериал “Сваты” может остаться без еще одного основного персонажа, сообщает Знай. Как сообщается, актриса Людмила Артемьева, которая выполняет роль Ольги Николаевны, едет в Германию. Возможно,…

Бирюков про перемирие, амнистии и «авсепропало»

Редакция Днепровской Панорамы
5 лет назад, 11:41

biryukov2.jpg

Про то, как люди поддаются панике, местами совсем не мирное «перемирие» и амнистии рассказал Юрий Бирюков — основатель фонда помощи стране «Крылья Феникса» и советник Президента.

Об этом он пишет на своей странице в соцсети.

Перемирие, Минские договоренности, амнистии, авсепропало — как вы тут с ума не сходите? В полях спокойнее, честное слово, даже не смотря на активное, периодически, “перимирие”.

Для тех, кто думает, для вас, с пылу с жару — Полевые новости.

1) Перимирие. Штука хорошая, с каких-то сторон. Во-первых, интенсивность огня действительно в разы ниже. Можно заезжать дальше, влазить глубже и заниматься оснащением армии. Во-вторых, понимая значение слова “перимирие” можно получить хоть сколько-то времени на подготовку к продолжению. Будет ли продолжение? А есть другие варианты? Почитайте Дмитрий Тымчук — там много умного.

2) Амнистия. Штука еще более хорошая. Как-то мне кажется, что ни ДНР, ни ЛНР ни разу не сдадут оружие, не освободят административные здания, и далее по списку. А значит, будет повод закончить и с амнистией, и с перимирием.
Скоро? Не буду озвучивать разные прогнозы, могу сказать только свою (сугубо личную) точку зрения — вряд ли речь идет о месяцах.

Почему вот так, цинично? Да потому! Потому что у нас сейчас есть только зародыш армии! Есть громадное количество патриотов, есть громадное количество толковейших солдат и офицеров, проявились достойнейшие командиры. Но нет техники. И нет вменяемого руководства армией. Без этого — да, можно было и дальше переть вперед, можно было попадать в котлы и хоронить пацанов. Можно было бы и дальше бестолково-демонстративно поднимать наши флаги над брошенными городами, но зависать перед селами. И хоронить, хоронить, хоронить. Вы готовы к этому? Я — нет. Я предпочту подождать какое-то время, но помочь ребятам. Потому что нам противостоит некислая такая армада. Не супер-бупер вооруженная, но их слишком много.

И вот тут к самому главному — мы по прежнему один на один с врагом. Государственная машина как буксовала, так и буксует. МО как было бесполезным скопищем никчемных пенсионеров, так и осталось. Пройдут не недели, не месяца — дай Бог если несколько лет пока все это болото не будет полностью переделано. А помощь нужна сейчас. Оружие нужно сейчас, термобелье нужно сейчас.

И экраны на БТРы. Я не буду выкладывать фото внутренностей БТР после попадания и срабатывания кумулятивного заряда. Это жестко и жестоко. И для того, чтобы этого не было — мы помогает сейчас 79й бригаде обварить все БТР качественными экранами. Срезаются старые конструкции, эксперименты (в основном неудачные) ушли в прошлое. Правильные экраны, по правильным чертежам, с правильными полосами.

За наши деньги. Большие деньги. Прямо на базе АТО. Экраны делаются в Николаеве, а потом везутся на передовую и там техника обваривается. Нужно ли это, ведь у нас перемирие, и авсепропало? Хочешь мира — готовься к войне. Мы оказались не готовы, так что нужно форсировать.

Кто имеет голову на плечах, тот поймет — без нас не получится. Без ВАС — не выйдет. Без нас всех. Начиная от домохозяйки, выкраивающей из семейного бюджета 50 гривен, заканчивая сварщиком из Славянска, который приехал на базу АТО и уже четвертые сутки обваривает БТР.

‡авантаженнЯ...

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также