Вторая Пречистая: что нужно сделать женщинам, чтобы не быть бесплодными
DP-Life
Вторая Пречистая: что нужно сделать женщинам, чтобы не быть бесплодными
Рождество Пресвятой Богородицы — важный христианский праздник, который отмечают 21 сентября. О главных обрядах, суевериях, запретах, что нужно делать женщинам и мужчинам, расскажет «Днепровская панорама». Что нельзя делать на Рождество Пресвятой БогородицыФото: Pixabay 21 сентября…
Водитель был прав! В Днепре маршрутчик выгнал девочку в темноту (Фото)
Не пропустите новости
Водитель был прав! В Днепре маршрутчик выгнал девочку в темноту (Фото)
В Днепре водитель выгнал девочку из маршрутки. Не подействовали даже уговоры пассажиров.  Водитель маршрутки, который вчера высадил девушку, не нарушил закон. В Днепре царек-маршрутчик выкинул девочку из салона: документ не понравился Об этом рассказал юрист…
Почему категорически нельзя есть с ножа: приметы и суеверия
DP-Life
Почему категорически нельзя есть с ножа: приметы и суеверия
Многим из нас с раннего детства говорили: «Не ешь с ножа». Однако, почему существует подобный запрет, никто не объяснял. Откуда пошло данное поверье, и все же почему это делать категорически нельзя, читайте в моем блоге. Причин,…
В Днепр везут спасать 18-летнего Даню, который упал с 30-метровой высоты
Не пропустите новости
В Днепр везут спасать 18-летнего Даню, который упал с 30-метровой высоты
В Днепр из Никополя везут 18-летнего Даниила, который упал с 30 метровой высоты в трубу котельной. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы»  узнал от Марины Шаповаловой.  После падения в трубу старой котельной около 5-й школы парень выжил,…
Зеленский после визита в Днепр объявил выговор Тимошенко
Не пропустите новости
Зеленский после визита в Днепр объявил выговор Тимошенко
Президент Украины Владимир Зеленский объявил выговор двум заместителям главы Офиса Президента Андрея Богдана Кириллу Тимошенко и Сергею Трофимову. Президент Украины Владимир Зеленский объявил выговор заместителям главы Офиса президента Сергею Трофимову и Кириллу Тимошенко. Соответствующий указ…

Борис Филатов требует у подрядчиков ускорить строительство метро (Фото)

2 года назад, 13:14

Фото Андрея Батозского

26 апреля Борис Филатов проинспектировал работу подрядчиков по одному из главных объектов города и остался крайне недоволен переносом сроков. Городской голова требует начать активную фазу и отбросить затяжные бюрократические вопросы. Об этом сообщает «Наше Місто».

Прибыв на объект, Борис Филатов отправился выяснять у турецких подрядчиков почему они затягивают постройку ветки метро. По плану должны построить 3 новых станции, но представители Limax не могут начать работы даже на одной. Генеральный подрядчик заверил, что они собирают нужные документы и потребуется еще 2 – 3 месяца. Заморозка земли отстрачивает начало активной фазы, что не укладывается в договоренности с генподрядчиком.

«У вас нет никаких препятствий для начала активных работ! Уже нужно начинать выносить сети и проводить взрывные работы. Я вижу, что подрядчики просто-напросто затягивают процесс строительства, что не допустимо. Бенефициары и директора компании Limak уверяли меня, что строительство завершится на год раньше, а с такими темпами подрядчик не уложится даже в условленные сроки! Бюрократические вопросы можно проводить параллельно с активными работами»,- заявил Борис Филатов.

После этого, городской голова осмотрел строительную площадку и пообщался с рабочими. На объекте работает буровая установка, которая должна пробиться на глубину 73 метра и установить туда металлические трубы, по которым будут доставлять замораживающий раствор. Но такую работу вряд ли можно назвать активной фазой, которую обещали начать в конце апреля.

«Мне обещали – я прибыл проконтролировать работы. Мы устали слышать отмазки и переносы дат. В скором времени, я соберу всех ответственных за строительство и мы пропишем календарный план и графики работы, как это сделали на Новом мосту. Если подрядчик не успевает по плану на каждый день, будем штрафовать генерального подрядчика по 200 тысяч евро за раз. Я хочу видеть результат, а не постоянные обещания»,- добавил Борис Филатов.

«В небольших заминках нет ничего критичного, но город хочет скорее видеть результат. Партнеры не должны ждать все документы, а начинать работать. Я буду лично контролировать этот вопрос»,- подытожил в конце выездного совещания Филатов.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также