Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
Гороскоп бесчувственных личностей: знаки Зодиака, которые совсем не умеют любить
DP-Life
Гороскоп бесчувственных личностей: знаки Зодиака, которые совсем не умеют любить
О любви столько написано и сказано, что казалось бы, на всей земле не найти человека, который не знал бы, что это такое, и не умел любить. Однако на поверку оказывается, что есть немало людей, вообще …
Точный гороскоп на 27 февраля для всех знаков Зодиака
DP-Life
Точный гороскоп на 27 февраля для всех знаков Зодиака
Распределяйте время, и не тратьте силы на решение чужих проблем – всем не угодишь. В этот день Овны почувствуют тягу к приключениям, но звезды советуют притормозить – сначала дела, а уж потом всё остальное. В…
Картошечка с мяском в кляре: настоящий деликатес для гурманов (Фото)
DP-Life
Картошечка с мяском в кляре: настоящий деликатес для гурманов (Фото)
Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма. Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец.…
Трепещите волчицы: Олег Винник спел новую песню под гитару, еще никто не слышал (Видео)
DP-Life
Трепещите волчицы: Олег Винник спел новую песню под гитару, еще никто не…
Секс символ украинской эстрады, любимец женских сердец разных возрастов и весовых категорий Олег Вииник под аккомпанемент гитары исполнил новую песню «Черная лилия». Олег Винник женится: как выглядит избранница (Фото) Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал…
Прощеное воскресенье 2020: дата, традиции и приметы, что нужно делать
DP-Life
Прощеное воскресенье 2020: дата, традиции и приметы, что нужно делать
Этот день предназначен для того, чтобы все извинились друг перед другом за обиды, которые нанесли. Перед началом Великого поста, 1 марта, украинцы отмечают Прощенное воскресенье. В этот день также завершается праздник Масленица.  Прощеное воскресенье христиане…

Борис Филатов требует у подрядчиков ускорить строительство метро (Фото)

Редакция Днепровской Панорамы
3 года назад, 13:14

Фото Андрея Батозского

26 апреля Борис Филатов проинспектировал работу подрядчиков по одному из главных объектов города и остался крайне недоволен переносом сроков. Городской голова требует начать активную фазу и отбросить затяжные бюрократические вопросы. Об этом сообщает «Наше Місто».

Прибыв на объект, Борис Филатов отправился выяснять у турецких подрядчиков почему они затягивают постройку ветки метро. По плану должны построить 3 новых станции, но представители Limax не могут начать работы даже на одной. Генеральный подрядчик заверил, что они собирают нужные документы и потребуется еще 2 – 3 месяца. Заморозка земли отстрачивает начало активной фазы, что не укладывается в договоренности с генподрядчиком.

«У вас нет никаких препятствий для начала активных работ! Уже нужно начинать выносить сети и проводить взрывные работы. Я вижу, что подрядчики просто-напросто затягивают процесс строительства, что не допустимо. Бенефициары и директора компании Limak уверяли меня, что строительство завершится на год раньше, а с такими темпами подрядчик не уложится даже в условленные сроки! Бюрократические вопросы можно проводить параллельно с активными работами»,- заявил Борис Филатов.

После этого, городской голова осмотрел строительную площадку и пообщался с рабочими. На объекте работает буровая установка, которая должна пробиться на глубину 73 метра и установить туда металлические трубы, по которым будут доставлять замораживающий раствор. Но такую работу вряд ли можно назвать активной фазой, которую обещали начать в конце апреля.

«Мне обещали – я прибыл проконтролировать работы. Мы устали слышать отмазки и переносы дат. В скором времени, я соберу всех ответственных за строительство и мы пропишем календарный план и графики работы, как это сделали на Новом мосту. Если подрядчик не успевает по плану на каждый день, будем штрафовать генерального подрядчика по 200 тысяч евро за раз. Я хочу видеть результат, а не постоянные обещания»,- добавил Борис Филатов.

«В небольших заминках нет ничего критичного, но город хочет скорее видеть результат. Партнеры не должны ждать все документы, а начинать работать. Я буду лично контролировать этот вопрос»,- подытожил в конце выездного совещания Филатов.

Читайте также