В Геническе оказалось нечто более страшное, чем медузы: власти города в замешательстве
Не пропустите новости
В Геническе оказалось нечто более страшное, чем медузы: власти города в замешательстве
В этом году люди много жалуются на огромное количество медуз на море. Однако, как считает мэр Геническа Александр Тулупов, есть более страшная проблема. «Обычно медузы появлялись на Арабатке в августе, но такого количества в июле я…
В электричке «Запорожье-Днепр» контролер пассажирам «крутит дули» (Видео)
Не пропустите новости
В электричке «Запорожье-Днепр» контролер пассажирам «крутит дули» (Видео)
Инцидент произошёл на днях в электричке “Запорожье – Днепр”. В вагоне разгорелся конфликт между пассажирами и контролёром “Укрзализниці”. Как следует из видео, пассажиры оплатили проезд не полностью, поскольку перевозчик повысил цены на билеты. В ходе…
Что входит в пенсионный стаж и какие документы его подтверждают: детально
События
Что входит в пенсионный стаж и какие документы его подтверждают: детально
В Украине зарегистрировано более 11 млн пенсионеров. Средний размер выплаты после перерасчета составил более 3 тыс. гривен. Чтобы получить пенсию и подтвердить пенсионный стаж, нужны такие документы: трудовая книжка (на основании ее записей и других…
Шарлотка на завтрак за 20 минут: 6 очень простых рецептов (Фото)
DP-Life
Шарлотка на завтрак за 20 минут: 6 очень простых рецептов (Фото)
В Днепре сегодня выходной и с утра хочется домашних порадовать чем-то вкусненьким.  «Днепровская панорама» предлагает приготовить простой и многими любимый пирог под названием «Шарлотка». Воздушный яблочный пирог – ароматное лакомство к чаю. Яблочную шарлотку приготовить быстро…
Сегодня Евстигней Житник: очень важный и почитаемый праздник
DP-Life
Сегодня Евстигней Житник: очень важный и почитаемый праздник
Народный праздник «Евстигней Житник» отмечается 18 августа. В православном церковном календаре это день почтения памяти мученика Евсигния Антиохийского.  История праздника Евсигний прожил долгую жизнь. Он был римским воином, собеседником святого Василиска, видел на небе крест из…

Черный перевертыш снова на плаву?

2 месяца назад, 15:00

Мы всегда хотим видеть в политике новые лица. Потому что новое всегда лучше старого. Чище, честнее, искреннее. Новые лица не умеют менять политический окрас, уходить от ответственности и зарабатывать на откатах, они не торгуют своим голосом.

Далеко не всегда! Например – депутат Днепропетровского облсовета от Желтых Вод Дмитрий Черный, прошедший от партии «Укроп». Да-да, он почти новый, вполне молодой и подающий надежды. Но вот со всем остальным – все как-то мутно и неоднозначно.

Начнем с того, что в Желтых Водах он известен как человек, минимум пять раз менявший политический окрас. Уже за последние пару лет сделал крен от «Укропа» в сторону БПП, а теперь ищет новых провластных покровителей. Помните, как у Остапа Бендера: « — Ваше политическое кредо? – Всегда да!».

Вторая не состыковка – его земляки не могут понять, на какие средства он живет?

В декларации за 2017 Дмитрий Черный указал доход 193 739 гривен.

Это в среднем по 16 200 грн в месяц, очень солидная сумма для Желтых Вод, где высокой считается зарплата в 5-6 тыс грн. При этом единственный указанный источник дохода — занятие предпринимательской деятельностью.

По данным органов государственной статистики об основном виде экономической деятельности физического лица-предпринимателя Дмитрия Черного он зарабатывает в сфере фотографии.

Не то, чтобы фотограф не мог быть депутатом, просто никто ни в Желтых Водах, ни в Днепре не слышал о таком мастере фотографии, как Дима Черный.

По словам знакомых из его ближайшего окружения, он вообще нигде не работает. И в то же время любит путешествовать по Европе, как минимум дважды в год. И туры приобретает недешевые: от трех до десяти тысяч евро.

Кто ему платит? И за что? «Откаты», «благодарности», торговля голосом? Например, в Верховной Раде откровенно рассказывают о бизнесе на продаже голосов. Хотя … может, мы все это зря, и он на самом деле честный и порядочный человек?

Наверное, еще и ответственный, скажите вы. И опять мимо!

Именно как честный, порядочный и ответственный человек он взял под личный контроль реконструкцию в Желтых Водах УВК «Перспектива», даже трубил на всю округу, что лоббировал этот проект. И… благополучно профукал.

При сдаче школы в эксплуатацию были сорваны все сроки, здесь обнаружилась тьма недоделок и даже вскрыто содержание вредных веществ в стройматериалах.

А где же наш яростный борец за все хорошее против всего плохого? Честное и неподкупное новое лицо? А он теперь срочно зачищает фейсбук от «связей, порочащих его» и угрожает журналистам судами. Но кэш не горит. Все сохранено журналистами-расследователями из общественной организации «Центр громадської ініціативи та підтримки», которые уже окрестили Дмитрия Черного идейным борцом за денежные знаки.

Подготовлено также обращение в правоохранительные органы с требованием правовой оценки произошедшего. Ведь потрачено около 100 миллионов наших, народных денег!

И пока будет идти расследование, кого-то будут вызывать на допросы, кто-то будет писать пояснения. А новое лицо спакует чемоданы и в очередной раз спрячется в Барселоне?

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также