Чиновник, который подозревается в коррупции и вымогательстве, на выборах поддержал оппонента Филатова

Редакция Днепровской Панорамы

Одиозный чиновник Святослав Олейник, который провалил выборы партии Зеленского в области и вскоре неизбежно покинет пост главы облсовета, решил поддержать ставленника днепровской мафии Загида Краснова на выборах мэра Днепра, передает Днепровская панорама.

Олейник за многие годы нахождения во власти умело конвертировал свое положение в личное обогащение — при поддержке патрона Коломойского. А за неполный год работы на посту отметился в многомиллионнных распилах на ремонтах дорог, заброшенных стройках школ, садиков, амбулаторий, деньги на которые потрачены, а толку нет.

Сейчас Олейник является фигурантом дела о взятке в 1 млн долл, которое расследует НАБУ. По данным суда, в 2015 году чиновник поспособствовал прекращению уголовного дела против руководства скандальной фирмы УПС, за что опосредованно «отжал» долю в компании и, в придачу, баснословную сумму денег.

Примечательно, что по данным множества журналистских расследований, поддержанный Олейником кандидат — бизнесмен с криминальным шлейфом Загид Краснов, также замешан в огромном количестве разного толка скандалов, в том числе и коррупционных. Среди таковых эксперты отмечают участие в земельном дерибане на рекордные 4 миллиарда гривен в те годы, когда Краснов был при власти.

Обозреватели уверены, что поддержка одиозного кандидата Краснова со стороны не менее «зашкваренного» председателя облсовета Олейника связана прежде всего с тем, что сейчас покровитель последнего, олигарх Игорь Коломойский, и его партнер, «авторитетный» бизнесмен Петровский («Нарик»), желающие и далее грабить Днепр, стремятся с помощью Краснова восстановить свое влияние и позиции в городе.

Как ранее сообщалось в СМИ, Загид Краснов с помощью фальсификаций пролез во 2-й тур выборов мэра и сейчас массово скупает голоса за деньги мафиозных спонсоров. Правда, политические эксперты уверены, что публичная поддержка коррупционера Олейника ничем не поможет Краснову, имидж которого и так безнадежно уничтожен многочисленными скандалами.

Читайте также «Слугой Народа» торгуют как дубленками на рынке.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также