ЦИК допустила дезинформацию насчет второго тура выборов в Днепре, — эксперт

Редакция Днепровской Панорамы

Политолог Игорь Рейтерович в эфире телеканала ZIK прокомментировал назначение ЦИК даты второго тура выборов в Днепре, передает Днепровская панорама.

Как объяснил эксперт, назначение даты — это в некоторой степени дезинформация со стороны Центральной избирательной комиссии, поскольку, по его данным, городская территориальная избирательная комиссия еще не провела свое заседание, на котором бы подвела итоги деятельности и не обнародовала данные относительно того, кто выходит во второй тур выборов мэра.

По словам Рейтеровича, такое решение, которое приняла ЦИК, а конкретно ее секретарь Елена Гатауллина, мягко говоря, волюнтаристское, и несколько противоречит действующему законодательству.

Эксперт уверен, что сначала нужно было скоммуницировать с теризбиркомом, принять какую-то общую позицию, а потом объявлять дату второго тура. Этого, к сожалению, не произошло.

Он считает, что такие действия можно расценивать и как элемент подыгрывания определенным политическим силам. Кроме того, такая деятельность срывает сам процесс выборов в Украине, такими действиями ЦВК дискредитирует саму суть избирательного процесса и себя, как действующий коллегиальный орган.

ЦИК должна назначить дату второго тура, однако после того, как они определенным образом скоммуницируют с территориальной избирательной комиссией, получить от нее всю информацию, и тогда они могут называть эту дату» — отметил Игорь Рейтрович.

Читайте также ЦИК публикует недостоверную информацию о втором туре выборов в Днепре.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также