Гороскоп на 23 августа для всех знаков зодиака
DP-Life
Гороскоп на 23 августа для всех знаков зодиака
Кому в этот день будет сопутствовать удача, а кому нужно быть осторожней.  Гороскоп на 23 августа 2019 Овен Вы можете быть несправедливыми к близким, жесткими в требованиях к подчиненным. Вам помогут решить все проблемы задушевные…
Учёные назвали необходимое количество часов для сна
DP-Life
Учёные назвали необходимое количество часов для сна
Учёные пришли к выводу, что причиной стрессов и развития серьёзных заболеваний является недосып. Для крепкого физического и психического здоровья необходимо придерживаться таких советов: Прекратите вести внутренний диалог. Внутренний конфликт, неуверенность в себе заставляет людей часто…
В Днепре вслед за «мусорной королевой» появилась «собачая» (Видео)
Происшествия
В Днепре вслед за «мусорной королевой» появилась «собачая» (Видео)
В Днепре в многоэтажном доме на улице Титова женщина поселила с своей квартире 9 собак. Об этом журналисты «Днепровской панорамы» узнали на странице заместителя мэра Днепра, Михаила Лысенко. В квартире женщины царит грязь и беспорядок.…
Сеть взорвала рыба-мутант с двумя ртами: шокирующие фото
DP-Life
Сеть взорвала рыба-мутант с двумя ртами: шокирующие фото
В американском штате Нью-Йорк, жительница Дебби Геддес словила в озере Шамплейн рыбу-мутанта. Об этом журналисты «Днепровской панорамы» узнали на странице «Факты». У выловленной рыбы оказалось два рта.  «Я своим глазам не поверила, когда мы затащили…
Пять признаков того, что ваш смартфон заражён вирусами
DP-Life
Пять признаков того, что ваш смартфон заражён вирусами
Вирусы, трояны и прочее нежелательное ПО являются крайне опасными «гостями» на наших с вами устройствах. Они могут доставить массу неудобств, воруя конфиденциальную информацию и нарушая работу гаджета. Но при этом вирусы стараются делать все это…

Днепропетровские чиновники на выход

5 лет назад, 06:28

384066699.jpg

Люстрация (от лат. Lustratio – очищение через жертвоприношение) – механизм очищения власти через запрет чиновникам, которые себя скомпрометировали, занимать государственные должности пожизненно или на определенный срок.

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №4359а «Об очищении власти». Документ поддержали 231 народный депутат.

Что это означает для Днепропетровщины?

В частности, статья 4 законопроекта, обнародованного на официальном сайте Верховной Рады, предусматривает, что «субъекты проверки являются не прошедшими проверку, если они:занимали должность в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014.

Это не секрет, что в сегодняшних исполкомах и властных корридорах Днепропетровщины таковых большинство.

Как стало известно из достоверных источников еще до принятия закона о люстрации, люстрация началась в Днепропетровске. Так в понедельник, своих должностей лишились один из руководителей райисполкома города и руководитель одного из крупнейших городских управлений.

«Субъекты проверки, которые не прошли проверку или не предоставили согласие на прохождение проверки (кроме субъектов проверки, претендующих или занимающих выборные должности или должности, назначение на которые осуществляется без проведения конкурса), подлежат увольнению органом проверки с занимаемой должности с лишением права занимать любые должности, определенные пунктом 1 статьи 3, в течение 10 лет со дня увольнения», — говорится в законе.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также