Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)
DP-Life
Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)
Хотите приготовить бутерброд на завтрак, но они уже надоели? «Днепровская панорама» предложит вас оригинальный и очень простой рецепт проверенного годами бутерброда. Его называют королевским бутербродом о правы. Только посмотрите, какой он большой и что в…
Знаки Зодиака, которые видят людей насквозь
DP-Life
Знаки Зодиака, которые видят людей насквозь
Эти знаки зодиака умеют видеть всех людей насквозь. Весы Представители этого знака слишком хорошо умеют использовать свою проницательность и умение разгадывать различные чувства людей. Весы всегда сумеют правильно повлиять на настроение своих близких. Близнецы Близнецы…
Самые вредные продукты: полный список
События
Самые вредные продукты: полный список
Некоторые овощи оказались не такими полезными, как принято думать. И список не ограничивается картофелем, о котором думают в первую очередь, представляя вредный фастфуд. В подборке Styler ряд овощей, которые могут привести к набору веса, несварению, а некоторые…
В Днепре один из самых низких тарифов на воду в Украине (Видео)
Не пропустите новости
В Днепре один из самых низких тарифов на воду в Украине (Видео)
В Днепре всех услуг и сфер города лучше жители оценивают водоснабжения. Такие результаты муниципального опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». Исследования проводились осенью 2019 на заказ Днепровской городского совета. Директор КП «Днепроводоканал» Днепровского городского совета Дмитрий…
20 февраля день память Луки Елландского: что нельзя делать ни в коем случае
События
20 февраля день память Луки Елландского: что нельзя делать ни в коем…
20 февраля в православной церкви отмечается день памяти преподобного Луки Елландского. В храмах сегодня вспоминают одну из притч, рассказанных Иисусом Христом своим ученикам. В этот день люди старались не совершать плохих поступков, раскаиваться в грехах…

Днепропетровский облсовет будет размещать информацию о себе на несуществующем сайте

Редакция Днепровской Панорамы
3 года назад, 17:16

Фото google

24 апреля 2017 года Днепропетровский облсовет провел тендер на закупку услуг по распостранению инфо-материалов и освещению своей деятельности на электронных ресурсах с мая по июль 2017 года. Цена вопроса — 289 500 гривен, но в перечне сайтов указан до сих пор не существующий домен! Во время торгов, облсовет отклонил заявки двум конкурсантам по надуманным причинам. В итоге — победила ФЛП Ирина Воропаева, которая не смогла даже правильно заполнить анкету для участия в тендере. 

В техническом задании заказчик прописал, что информация должна размещаться в социальной сети Фейсбук, а также на пяти сайтах: gorod.dp.ua, sobitie.com.ua, dniprograd.org, most-dnepr.info и неком сайте mozgi-s-lapshoi.org. Парадоксально то, что последний домен вовсе не работает. Как же на нём можно размещать информацию?

В торгах принимали участие ООО «Альфаком», ЧП «ПР-команда «Примус»» и ФЛП Ирина Воропаева. «Альфаком» запросил за свои услуги 269 552 гривен, «Примус» — 269 552 гривен, Ирина Воропаева – 270 тысяч гривен. Двум компаниям отказали из-за недостаточной квалификации работников и недостающих документов. 

Таким образом победителем была определена ФЛП Ирина Воропаева. Отклоненный «Альфаком» на странице тендера опубликовал письмо с требованием дисквалифицировать победителя. В числе прочего, фирма просила тендерный комитет обратить внимание на опыт выполнения аналогичных договоров Ириной Воропаевой. По предоставленной информации в штате ФЛП Ирина Воропаева всего один человек, да и в заявке нашли опечатку. Участник будет размещать информацию в социальной сети «РасеЬоок» а не «Фейсбук».

«Еще одним свидетельством безответственного отношения к своему предложению, является то, что Воропаева указала, что будет размещать информацию на не существующем в сети Интернет сайте mozgi-s-lapshoi.org. Не понятно, как именно участник будет размещать информацию на веб-странице, которой вообще не существует«, — пишут сотрудники «Альфакома».

Днепропетровский облсовет саркастично отнесся к заявлениям проигравших и пояснил, что в скором времени сайт mozgi-s-lapshoi.org должен заработать. Но каким образом об этом узнала ФЛП Ирина Воропаева остается загадкой! Получается, что ФЛП Воропаева вместе с заказчиком была одинаково осведомлена о том, что этот сайт возможно скоро начнет свою работу? 

Почему именно на несуществующий сайт решили потратить бюджетные средства? В пресс-службе облсовета дали свой ответ: «Его действительно как бы еще нет. Но ребята, которые его делали, показали этот сайт. Сделали нам предложение… Не столько коммерческое, рассказали о его концепции. Она нам показалась очень новой, принципиально новой концепцией, которая может быть на просторах интернета. И мы его заложили как потенциальный сайт. В июне они его пообещали уже запустить«. 

В итоге — деньги будут отданы сегодня, но работа начнется ближе к лету, а то и вовсе не начнется. Данная логика ни как не вписывается в законодательство Украины, но полностью перекликается с названием сайта «Мозги с лапшой».

По материалам  Бюро.ua

Читайте также