Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
Самые вредные продукты: полный список
События
Самые вредные продукты: полный список
Некоторые овощи оказались не такими полезными, как принято думать. И список не ограничивается картофелем, о котором думают в первую очередь, представляя вредный фастфуд. В подборке Styler ряд овощей, которые могут привести к набору веса, несварению, а некоторые…
В Днепре один из самых низких тарифов на воду в Украине (Видео)
Не пропустите новости
В Днепре один из самых низких тарифов на воду в Украине (Видео)
В Днепре всех услуг и сфер города лучше жители оценивают водоснабжения. Такие результаты муниципального опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». Исследования проводились осенью 2019 на заказ Днепровской городского совета. Директор КП «Днепроводоканал» Днепровского городского совета Дмитрий…
20 февраля день память Луки Елландского: что нельзя делать ни в коем случае
События
20 февраля день память Луки Елландского: что нельзя делать ни в коем…
20 февраля в православной церкви отмечается день памяти преподобного Луки Елландского. В храмах сегодня вспоминают одну из притч, рассказанных Иисусом Христом своим ученикам. В этот день люди старались не совершать плохих поступков, раскаиваться в грехах…
В Днепре девушка разрисовала припаркованную легковушку: обиделась не на шутку (Видео)
События
В Днепре девушка разрисовала припаркованную легковушку: обиделась не на шутку (Видео)
В Днепре парень сильно обидел девушку. Последняя выразила свои эмоции с помощью живописи на капоте. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал на телеграм канале «Х**вый Днепр». Как стало известно на парковке «Мост Сити» девушка  написала…
Точный гороскоп на 20 февраля 2020 года для всех знаков Зодиака
DP-Life
Точный гороскоп на 20 февраля 2020 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 20.02.2020 года. Прогнозы астрологов для представителей каждого знака Зодиака. Гороскоп Овен. Астрологи не советуют сегодня вести себя вспыльчиво и эмоционально, вашим оружием должна стать подкупающая откровенность.  Гороскоп Телец. День обойдется без неожиданностей, и…

Донбасс рискует стать украинским Приднестровьем

Редакция Днепровской Панорамы
5 лет назад, 16:03

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко

Это произойдет, если он получит особый статус, считает Михаил Крапивко, зам. главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при облгосадминистрации.

Свое мнение по поводу придания Донбассу особого статуса, согласно договоренностей в Минске, он высказал 11 сентября на пресс-конференции в ИА «МОСТ ДНЕПР».

Прежде всего, по словам Крапивко, непонятно, для кого вводится этот статус? Для всей территории Донбасса, или только той, которую контролируют террористы и российские войска? Особый статус подразумевает введение местного самоуправления, особые экономические отношения, создание муниципальной милиции – того, что несколько месяцев назад обещала наша новая власть всем регионам Украины. Тогда почему не предоставить его всем, а только Донбассу?

Получив особый статус Донбасс захочет жить по своему усмотрению, но чтобы Украина его кормила. А если ему что-то не понравится, он всегда может пригрозить новой войной. Но самое страшное – оттуда в Украину хлынут потоки контрабандной продукции и пророссийские настроения. Украину будут бить с двух сторон: экономически и идеологически. Будет та же ситуация, что сегодня с молдавским Приднестровьем. И продолжаться это будет десятки лет.

Чтобы этого не произошло, надо, в первую очередь, поднять экономику Донбасса, перестроить всю его инфраструктуру, забыть об убыточных шахтах. А главное – лечить мораль людей, их ненависть ко всему украинскому. Тогда не нужны будут никакие особые статусы, уверен М.Крапивко.

Читайте также