Костя, Илья, Кирилл, Тимофей и Матвей: без мамы и шагу ступить не могут
DP-Life
Костя, Илья, Кирилл, Тимофей и Матвей: без мамы и шагу ступить не…
Эксперты утверждают, что имя непосредственно влияет на характер человека.  Константин Это имя находится на первом месте по количеству маменькиных сынков. От рождения Константин чувствуют мощную связь с матерью, на протяжении всей жизни мама остается для…
Баклажаны с тефтелями: невероятное сочетание, которое сразит наповал (Видео рецепт)
DP-Life
Баклажаны с тефтелями: невероятное сочетание, которое сразит наповал (Видео рецепт)
Приготовьте баклажаны с мясными тефтельками под вкуснейшим томатным соусом и вы сразите наповал любого. Ингредиенты баклажаны — 3-6 шт фарш (свинина, курица, баранина или любой смешанный фарш) — 250-300 г лук репчатый — 0,5 шт чеснок…
В Днепре каждый может прокатиться на лошадях почти даром (Фото/Видео)
Не пропустите новости
В Днепре каждый может прокатиться на лошадях почти даром (Фото/Видео)
В Днепре приглашают всех желающих прокатится на лошадях в обмен на яблоки и морковку. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали в Facebook группе «МЫ ИЗ ТАРОМСКОГО.» Добрый день. Приглашаем всех на первое индивидуальное занятия по верховой…
С 1 октября из магазинов пропадут монеты: как будем платить
Не пропустите новости
С 1 октября из магазинов пропадут монеты: как будем платить
С 1 октября 2019 года монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек выводят из оборота магазинов Украины. В НБУ рассказали, что чрезмерное разнообразие банкнот и монет приводит к путанице и траты времени на расчеты. «Благодаря…
В Днепре ряд вузов, предприятий и многоэтажек зимой могут замерзнуть: без газа (Адреса)
Не пропустите новости
В Днепре ряд вузов, предприятий и многоэтажек зимой могут замерзнуть: без газа…
В Днепре ряд вузов, предприятий и многоэтажек зимой могут остаться без газа. И это не шутки, а официальное заявление «Днепрогаза». Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения пресс-службы Днепрогаза». По состоянию на 18 сентября в Днепре…

Донбасс рискует стать украинским Приднестровьем

5 лет назад, 16:03

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко

Это произойдет, если он получит особый статус, считает Михаил Крапивко, зам. главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при облгосадминистрации.

Свое мнение по поводу придания Донбассу особого статуса, согласно договоренностей в Минске, он высказал 11 сентября на пресс-конференции в ИА «МОСТ ДНЕПР».

Прежде всего, по словам Крапивко, непонятно, для кого вводится этот статус? Для всей территории Донбасса, или только той, которую контролируют террористы и российские войска? Особый статус подразумевает введение местного самоуправления, особые экономические отношения, создание муниципальной милиции – того, что несколько месяцев назад обещала наша новая власть всем регионам Украины. Тогда почему не предоставить его всем, а только Донбассу?

Получив особый статус Донбасс захочет жить по своему усмотрению, но чтобы Украина его кормила. А если ему что-то не понравится, он всегда может пригрозить новой войной. Но самое страшное – оттуда в Украину хлынут потоки контрабандной продукции и пророссийские настроения. Украину будут бить с двух сторон: экономически и идеологически. Будет та же ситуация, что сегодня с молдавским Приднестровьем. И продолжаться это будет десятки лет.

Чтобы этого не произошло, надо, в первую очередь, поднять экономику Донбасса, перестроить всю его инфраструктуру, забыть об убыточных шахтах. А главное – лечить мораль людей, их ненависть ко всему украинскому. Тогда не нужны будут никакие особые статусы, уверен М.Крапивко.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также